Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Aufnahme

Makro Aufnahme
21.08.2017 15:21:29
Tina.
Hallo ich hatte ein Makro aufgezeichnet,
dies geht aber immer bis Zeile 650.
Kann man dies ändern so das es immer in Spalte A bei der erste frei Zeile aufhört?
Eine Abgespeckte Datei füge ich mal hinzu.
Mit der Formel Wenn(Oder(...) geht es nicht,da werden die Nr. in einem
anderen Arbeitsblatt nicht mehr angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/115613.xls
Sucht die Nr. und löscht die Zeile
Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Adressen").Rows(TextBox15).Delete
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox15 = ""
Sheets("Adressen").Select
Range("A10:A25").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A10:A650")
Range("A10:A650").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 24
ActiveWindow.ScrollRow = 91
ActiveWindow.ScrollRow = 120
ActiveWindow.ScrollRow = 222
ActiveWindow.ScrollRow = 247
ActiveWindow.ScrollRow = 276
ActiveWindow.ScrollRow = 308
ActiveWindow.ScrollRow = 338
ActiveWindow.ScrollRow = 373
ActiveWindow.ScrollRow = 394
ActiveWindow.ScrollRow = 421
ActiveWindow.ScrollRow = 480
ActiveWindow.ScrollRow = 521
ActiveWindow.ScrollRow = 537
ActiveWindow.ScrollRow = 569
ActiveWindow.ScrollRow = 572
ActiveWindow.ScrollRow = 574
ActiveWindow.ScrollRow = 572
ActiveWindow.ScrollRow = 499
ActiveWindow.ScrollRow = 252
ActiveWindow.ScrollRow = 126
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 8
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Aufnahme
21.08.2017 15:39:54
Uduuh
Hallo,
teste mal
Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Adressen").Rows(TextBox15).Delete
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox15 = ""
With Sheets("Adressen")
.Range("A10:A25").AutoFill Destination:=.Range(.Cells(10, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp))
End With
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro Aufnahme
21.08.2017 15:47:28
JoNNy
Hi Tina,
mit

Dim LastRow As Integer
LastRow = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

kannst du die letzte Zeile finden in der ein Wert steht.
Dann musst du nur noch deine Range("A10:A650") so anpassen:

Range("A10:A" & LastRow)
und dann noch zu dem Code:
Alle Zeilen mit ActiveWindow kannst du rausnehmen die brauchst du nicht und:

Dim LastRow As Integer
LastRow = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Worksheets("Adressen").Rows(TextBox15).Delete
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox15 = ""
Range("A10:A25").AutoFill Destination:=Range("A10:A" & LastRow)
das sollte so dann auch reichen.
Anzeige
AW: wasserdicht ...
21.08.2017 16:16:10
mmat
Hallo Tina
die Lösungen von Jonny und Udo sind grundsätzlich richtig. Allerdings muß auch damit gerechnet werden, dass mal die Zeile 10 oder 11 oder irgendwas bis Zeile 25 gelöscht werden soll. Ich habe mir daher erlaubt, Udos Vorschlag ein wenig abzuwandeln:
Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Adressen").Rows(10).Delete
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox15 = ""
With Sheets("Adressen")
.Range("A10") = 1
.Range("A11") = 2
.Range("A10:A11").AutoFill .Range(.Cells(10, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)),  _
xlFillSeries
End With
End Sub
vg, MM
Anzeige
AW: wasserdicht ...
21.08.2017 16:29:49
JoNNy
Klar du hast Recht ich hab eben nur ihre Vorlage übernommen und angepasst :)
Hab mir auch nicht die Tabelle angeschaut (shame on me :D )
es war etwas undicht aber jetzt wasserdicht ...
21.08.2017 17:13:33
Tina.
Erst einmal Danke euch drei: JoNNy - Udo und MM
JoNNy, hatte Adressen gelöscht bis Zeile Nr.655- hatt aber in A immer hochgezählt bis 667.
Nach Überarbeitung geht es - Danke dir
Udo, deine Hilfe ist auch gut - Danke
Hallo MM, jetzt schon zum dritten mal von dir hilfe bekommen - Herzlichen Dank
AW: es war etwas undicht aber jetzt wasserdicht ...
22.08.2017 08:48:19
JoNNy
Normal zählt er nicht weiter das kann daran liegen das da noch irgendwo ein Wert drunter steht oder in einer Spalte nebenan.
AW: es war etwas undicht aber jetzt wasserdicht ...
22.08.2017 08:48:19
JoNNy
Normal zählt er nicht weiter das kann daran liegen das da noch irgendwo ein Wert drunter steht oder in einer Spalte nebenan.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige