Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld in Excel-VBA

Kombinationsfeld in Excel-VBA
06.09.2017 08:42:34
nil
Hi =),
ich habe ein Kombinationsfeld mit den Werten 1,2 und möchte mit der Zahl 1 wegblenden. Wenn ich auf die 1 klicke ist mein bestimmter Bereich weggeblendet aber um es wieder einzublenden muss ich erstmal auf die 2 klicken(die keine Funktion hat) und dann wieder auf die 1 damit es eingeblendet wird. Geht das auch in einem Schritt? das ich mit der 1 ein und ausblenden kann?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in Excel-VBA
06.09.2017 08:56:45
JoWE
Hallo,
könntest Du mit einer Schaltfläche so lösen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case CommandButton1.Caption
Case Is = "ausblenden"
Columns("B:B").Hidden = True
CommandButton1.Caption = "einblenden"
Case Else
Columns("B:B").Hidden = False
CommandButton1.Caption = "ausblenden"
End Select
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Kombinationsfeld in Excel-VBA
06.09.2017 09:08:26
nil
Hi Jochen,
habe diese Funktion die mir meine Zeilen ein und ausblendet
For Each iRow In rng.Rows
If Not IsEmpty(iRow.Value) Then
With iRow.EntireColumn
hidden_status = .Hidden 'Error !
.Hidden = Not hidden_status
End With
End If
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case CommandButton1.Caption
Case Is = "ausblenden"
Call HideWeeks1to2
CommandButton1.Caption = "einblenden"
End Select
End Sub

die Funktion heisst "HideWeeks1to2" aber wie kann ich im CommandButton1_Click dafür sorgen das es auch auf false gesetzt werden kann also "ausblenden"
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in Excel-VBA
06.09.2017 09:08:28
nil
Hi Jochen,
habe diese Funktion die mir meine Zeilen ein und ausblendet
For Each iRow In rng.Rows
If Not IsEmpty(iRow.Value) Then
With iRow.EntireColumn
hidden_status = .Hidden 'Error !
.Hidden = Not hidden_status
End With
End If
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case CommandButton1.Caption
Case Is = "ausblenden"
Call HideWeeks1to2
CommandButton1.Caption = "einblenden"
End Select
End Sub

die Funktion heisst "HideWeeks1to2" aber wie kann ich im CommandButton1_Click dafür sorgen das es auch auf false gesetzt werden kann also "ausblenden"
Anzeige
oder auch so ...
06.09.2017 09:04:21
Matthias
Hallo
Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("B:B").Hidden = Not Columns("B:B").Hidden
End Sub
Bei jedem Klick wird ein- oder ausgeblendet
Gruß Matthias
AW: oder auch so ...
06.09.2017 09:11:03
nil
Hi Matthias,
danke für deine Antwort, kann ich da auch das mit dem ActiveSheet.Unprotect und so mit einbauen?
Ich habe ein geschütztes Blatt auf dem aber das Bearbeiten erlaubt sein soll (für einen bestimmten Bereich") und das wegblenden soll immer funktionieren.
warum sollte das nicht gehen?
06.09.2017 09:14:35
Matthias
Hallo
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Columns("B:B").Hidden = Not Columns("B:B").Hidden
ActiveSheet.Protect
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: warum sollte das nicht gehen?
06.09.2017 09:15:53
nil
Ja keine Ahnung hier steht Laufzeitfehler 1004 :(
Bei kommt kein Fehler ...
06.09.2017 09:19:41
Matthias
Hallo
Das müsste man am Orginal sehen, Bei kommt kein Fehler.
Gruß Matthias
AW: oder auch so ...
06.09.2017 09:12:43
nil
ich bekomme hier bei deinem code auch den fehler Anwendungs- objektorientierter Fehler :/

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige