Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
08.09.2017 15:36:01
Susi
Huhu,
wie befüllt man eine neue Spalte mit den Buchstaben a und c wenn in einer anderen Spalte nach folgendem zu suchen ist:
(1) Trage den Buchstaben a in Spalte R ein, wenn in Spalte S in der gleichen Zeile in einem String das Wort PERSON zu finden ist.
(2) Trage den Buchstaben c in Spalte R ein, wenn in Spalte S in der gleichen Zeile in einem String das Wort CLIENT steht.
Danke Vorab
LG

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung
08.09.2017 15:40:57
Hajo_Zi
mal nur die erste Bedingung.

Tabelle1
 K
29A

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
K29=WENN(ISTZAHL(SUCHEN("Person";S29));"A";"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.12 einschl. 64 Bit



Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
AW: Formatierung
08.09.2017 15:48:25
Susi
=WENN(ISTZAHL(SUCHEN("PERSON";S140));"a";"")) || WENN(ISTZAHL(SUCHEN("CLIENT";S140));"c";"")
bringt eine Fehlermeldung...was mache ich falsch?
AW: Formatierung
08.09.2017 15:50:22
Hajo_Zi
in einer Formel darf nicht "||" stehen oder es fehl & " davor und &" danach.
Gruß Hajo
AW: Formatierung
08.09.2017 16:06:24
Susi
es funktioniert leider nicht. womöglich hängt es mit dem String zusammen. Beispiel er kann wie folgt sein:
PERSON Person
ascsdfcd_CLIENT_dsfdwqeweq Client
AW: Formatierung
08.09.2017 16:07:54
Hajo_Zi
das ist kein Grund.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Formatierung
08.09.2017 16:20:26
Susi
Berechnung stand auf manuell. Danke geht
AW: Formatierung
08.09.2017 15:48:29
KlausF
Hi Susi,
in Zelle R1:
=WENN(ISTZAHL(SUCHEN("PERSON";S1));"a";WENN(ISTZAHL(SUCHEN("CLIENT";S1));"c";""))
Gruß
Klaus
AW: Formatierung
08.09.2017 16:00:37
Susi
es funktioniert leider nicht. womöglich hängt es mit dem String zusammen. Beispiel er kann wie folgt sein:
PERSON Person
ascsdfcd_CLIENT_dsfdwqeweq Client
AW: Formatierung
08.09.2017 15:49:48
UweD
Hallo
so?
Wenn GROSS/klein Schreibung berücksichtigt werden soll, dann ersetze SUCHEN durch FINDEN

Tabelle2
 RS
3agdgd PERSON ddg
4cxxx client
5cCLIENT
6aperson

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
R3:R6=WENN(ISTZAHL(SUCHEN("person";S3));"a";WENN(ISTZAHL(SUCHEN("client";S3));"c";""))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Formatierung
08.09.2017 16:01:33
Susi
es funktioniert leider nicht. womöglich hängt es mit dem String zusammen. Beispiel er kann wie folgt sein:
PERSON Person
ascsdfcd_CLIENT_dsfdwqeweq Client
AW: Formatierung
08.09.2017 16:06:49
UweD
bei mir gehts

Tabelle2
 RS
2  
3  
4aPERSON Person
5cascsdfcd_CLIENT_dsfdwqeweq Client
6  
7  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
R3:R7=WENN(ISTZAHL(SUCHEN("person";S3));"a";WENN(ISTZAHL(SUCHEN("client";S3));"c";""))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


lade mal Beispieldatei hoch
Anzeige
AW: Formatierung
08.09.2017 16:11:14
Susi
bei mir macht er überall a. c blizt kurz auf dann macht er wieder a daraus mhhh
AW: Formatierung
08.09.2017 16:15:22
UweD
- steht der gesamte Text in einer Zelle? mit Zeilenumbruch?
- oder sind das (wie in meinem Beispiel) 2 Zellen?
Sobald das erste suchwort gefunden wird, erscheint a, egal ob da hinter auch noch das Zweite steht
AW: Formatierung
08.09.2017 16:16:20
Susi
erst nach dem speichern macht er c daraus. komisch
AW: Formatierung
08.09.2017 16:18:09
UweD
hast du automatische Berechnung auf manuell gestellt?
AW: Formatierung
08.09.2017 16:20:04
Susi
Ja juhu das war es Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige