Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckauswahl öffnen

Druckauswahl öffnen
14.09.2017 09:58:09
Manuel
Guten Morgen!
Ich bitte um Hilfe für folgendes Anliegen:
Ich würde gerne mittels Makro den Vorgang Start-Drucken anzeigen lassen und einige Druckeinstellungen veranlassen: Tabelle 1 Zoom 55 %, Tabelle 2 Zoom 60 %, Drucken Seite 1 und 2. Dabei soll aber immer noch das Druckmenü geöffnet bleiben sodass ich selbst noch andere Einstellungen vor dem Druck vornehmen kann.
Wie kann man denn den Befehl Start - Drucken mittels Makro ausführen?
Bitte Danke
LG
Manuel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckauswahl öffnen
14.09.2017 10:07:29
RPP63
Moin!
Den "Dialog" Datei-Drucken öffnest Du mittels Strg+p
Per VBA mittels .SendKeys
(wovon viele abraten, aber bei mir funkts)
Sub Druck()
Application.SendKeys ("^p")
End Sub
Vielleicht kennt ja jemand anderes eine andere Methode.
Gruß Ralf
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show - owT
14.09.2017 10:20:18
Michael
Mein "Dialog" war mit Füßchen der Gänse
14.09.2017 10:34:28
RPP63
Hi Michael!
Mag ja sein, dass ich das falsch verstanden habe.
TE wünscht m.E. die Ansicht des "Backoffice" oder wie das Dingens heißt.
Da ist mir noch keine "offizielle" Methode bekannt.
Gruß Ralf
Ja, ist möglich...
14.09.2017 10:55:37
Michael
Hallo Ralf,
...wer weiß schon was gemeint war. Jetzt kann er ja aussuchen!
Und ich weiß jetzt auch nicht, wie die lustige Ansicht heißt - "BackOffice" gefällt mir, auf das kann man sich ja bei Problemen immer ausreden ;-).
LG
Michael
Anzeige
AW: Ja, ist möglich...
14.09.2017 11:23:40
Manuel
Hi! Passt super, die erste Ansicht habe ich gemeint sendkeys! Danke funktioniert hervorragend! LG
AW: Ja, ist möglich...
14.09.2017 11:30:49
Manuel
Ach ja und wie kann ich bestimmen dass bei der Voreinstellung dann Seite 1 - 2 ausgewählt ist und der Zoom bei Tabelle 1 60 % und bei Tabelle 2 55 % ist?
Danke nochmals
AW: Ja, ist möglich...
14.09.2017 13:00:27
Manuel
Bitte kann mir jemand helfen?
Danke!!
Du hast vermutlich nicht alle Antworten gesehen...
14.09.2017 13:21:46
Michael
Manuel,
...denn Case hat Dir ebenso eine bereits umfassende Möglichkeit aufgezeigt.
Wie auch immer, mit der von Ralf vorgeschlagenen Methode kenne ich keine Möglichkeit, die gewünschten Voreinstellungen zu treffen, bei Case/meiner Methode könntest Du so vorgehen:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim AktTab As Worksheet: Set AktTab = Wb.ActiveSheet
Wb.Worksheets("Tabelle1").Activate: ActiveWindow.Zoom = 55
Wb.Worksheets("Tabelle2").Activate: ActiveWindow.Zoom = 60
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show 2, 1, 2
Wb.Worksheets("Tabelle1").Activate: ActiveWindow.Zoom = 100
Wb.Worksheets("Tabelle2").Activate: ActiveWindow.Zoom = 100
AktTab.Activate
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Du hast vermutlich nicht alle Antworten gesehen...
14.09.2017 13:53:36
Manuel
Funktioniert einwandfrei, eben nur mit einem anderen Druck-Dialogfenster, Danke dir vielmals!!
Gern! owT
14.09.2017 13:56:20
Michael
So wie von...
14.09.2017 10:32:41
Case
Hallo Manuel, :-)
... Michael vorgeschlagen - auch mit Parameter: ;-)
Const lngStart As Long = 2
Const lngAnz As Long = 5
Const lngEnd As Long = 4
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show 2, lngStart, lngEnd, lngAnz
Servus
Case

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige