Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer in Userform

Explorer in Userform
17.09.2017 21:23:02
ALbin
Hallo Zusammen
Auch nach langer Suche, habe ich Nichts gefunden. :-(
Hat jemand eine Beispiel, eine Art MS-Explorer in einer Userform drin? Wo ich File löschen / renamen / kopieren usw kann.
Super wärs, als Download - Datei.
Danke für Eure Hilfe-
Albin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer in Userform
18.09.2017 09:12:48
Peter(silie)
Hallo,
starte per Button doch einfach den Explorer... dafür
gibt es Application.FileDialog
(https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff836226.aspx)
Wenn du allerdings nicht den FileDialog bemühen willst, dann bin ich hier raus.
Suchst du bei Google nach: VBA Datei umbenennen/ löschen, kopieren...etc findest du sofort
für alles hunderte Beispiele.
Hier ein FileDialog Beispiel zum kopieren von mehreren ausgewählten Dateien:

Foldername = "Dein Ordner-Name"
Path = "Dein Pfad"
Set openDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
openDialog.AllowMultiSelect = True
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If openDialog.Show = -1 Then
If Dir(Path & Foldername, vbDirectory) = "" Then
MkDir Path & Foldername
End If
For i = 1 To openDialog.SelectedItems.Count
myfile = openDialog.SelectedItems.Item(i)
objFSO.CopyFile myfile, Path & Foldername & "\"
Next

Quelle: https://stackoverflow.com/questions/33986404/copying-multiple-files-selected-by-user-via-filedialog-to-newly-created-folder
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige