Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ansicht Windowsfenster verändern

Ansicht Windowsfenster verändern
22.09.2017 22:33:55
DirkR
Hallo Excelgemeinde,
ich brauche eure Hilfe!
Ich versuche nun schon eine ganze Weile folgendes herauszufinden... leider ohne Erfolg:
Mit Application.GetOpenFilename öffne ich ein Fenster.
fileToOpen = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Bilddateien, *.jpg; *.bmp; *.png", Title:="Wählen Sie ein Bild aus", MultiSelect:=False)
Da ich über diesen Dialog Bilder auswähle, wäre es hilfreich, wenn die Bilder im Fenster in der Ansicht als "große Symbole" automatisch eingestellt würden.
Im Moment stelle ich unter „weitere Optionen“ von Details auf große Symbole immer händisch um.
Geht das auch automatisch? API?
Ich komme nicht weiter...
Gruß DirkR

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansicht Windowsfenster verändern
22.09.2017 22:44:49
Sepp
Hallo Dirk,
vielleicht so.
Dim strFile As String

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
  .InitialFileName = "E:\"
  .Title = "Wählen Sie ein Bild aus"
  .ButtonName = "Öffnen"
  .InitialView = msoFileDialogViewTiles
  .Filters.Clear
  .Filters.Add "Grafik Dateien", "*.jpg; *.gif; *.png; *.bmp", 1
  .FilterIndex = 1
  If .Show = -1 Then strFile = .SelectedItems(1)
End With

If Len(strFile) Then
  
  MsgBox strFile
  
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ansicht Windowsfenster verändern
22.09.2017 23:03:56
DirkR
Hallo Sepp,
danke für deine schnelle Antwort.
Leider funktioniert das auch nicht.
Beim Aufruf FileDialog werden die Dateien auch wieder so angezeigt, wie sie zuvor dargestellt waren.
War der letzte Aufruf auf Liste gestellt, werden die Dateien auch wieder so angezeigt.
So kann ich aber nicht die Fotos betrachten in dem Fenster :-(
Ab der Einstellung mittelgroße Symbole sieht man die Bilder in klein.
Ein automatisches umstellen auf Große Symbole wäre Ideal....
Gruß Dirk
Gruß Dirk
AW: Ansicht Windowsfenster verändern
23.09.2017 12:03:46
ChrisL
Hi Dirk
Probiere mal die Varianten durch...
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/aa210658(v=office.11).aspx
Ich schätze...
.InitialView = msoFileDialogViewLargeIcons
cu
Chris
Anzeige
AW: Ansicht Windowsfenster verändern
23.09.2017 12:27:49
mumpel
Hallo!
Zumindest bei mir unter Office 2016 hat InitialView wohl keine Wirkung mehr.
Gruß, René
InitialView
23.09.2017 12:46:25
ChrisL
Hi René
Danke für den Hinweis. Gemäss kurzer Internetrecherche hat MS die Einstellung womöglich bewusst deaktiviert, weil (mindestens in der Theorie) immer die letzte Einstellung angezeigt werden soll.
In Windows XP und Office 2010 soll es angeblich noch funktioniert haben.
https://stackoverflow.com/questions/5500780/excel-file-open-dialog-in-vba-that-is-set-to-detail-view-and-sorted-by-date-mo
Einen Workaround habe ich nicht gesehen, darum lasse ich die Frage offen.
cu
Chris
Anzeige
AW: InitialView
24.09.2017 20:37:13
DirkR
Hallo,
leider könnte ich erst jetzt antworten.
Viielen Dank für eure Hinweise.
Die Exceldatei wird später mit den Excelversionen 2010 und 2013 genutzt.
Ich habe InitialView unter Excel 2013 getestet.
Leider klappt es nicht.
Hat noch jemand eine Idee?
Hoffe noch auf Hilfe.
Gruß DirkR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige