Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im selektiertem Bereich doppelte Einträge

Im selektiertem Bereich doppelte Einträge
25.09.2017 09:43:36
scotty
Hallo zusammen
Ich benötige ein VBA "schnipsel", um in einem markierten, oder gefiltertem Bereich doppelte Einträge zu markieren.
Danke für Eure Hilfe.
Scotty

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im selektiertem Bereich doppelte Einträge
25.09.2017 09:57:08
Michael
Hallo!
Färbt im ausgewählten (=markierten) Bereich alle Zellen gelb, deren Zell-Wert im Bereich öfter als 1x vorkommt:
Sub Schnipsel() Dim r As Range, c As Range Set r = Selection For Each c In r If WorksheetFunction.CountIfs(r, c) > 1 Then c.Interior.Color = vbYellow End If Next c Set r = Nothing: Set c = Nothing End Sub LG
Michael
AW: Im selektiertem Bereich doppelte Einträge
25.09.2017 10:46:11
scotty
Hallo Michael
Es funktioniert leider nur wenn kein Filter gesetzt ist.
Habe mal ein Beispiel dabei gepackt.
Wenn nach 'b' gefiltert wurde, dann werden 'a' & 'b' markiert ?
Gruß Scotty
https://www.herber.de/bbs/user/116494.xlsm
Anzeige
If Not c.EntireRow.Hidden Then ...
25.09.2017 11:04:21
Matthias
Hallo
If Not c.EntireRow.Hidden Then c.Interior.Color = vbYellow
Gruß Matthias
AW: If Not c.EntireRow.Hidden Then ...
25.09.2017 11:50:38
scotty
Hallo Matthias
Ich habe Deine Änderung eingebaut aber leider funktioniert es auch nicht.
Die CountIf schaut wohl über den gesammten Bereich und nicht nur im gefilterten.
In meinem Beispiel filter ich in Spalte F nach 'b'.
Als Ergebnis wird z.B. die 5 in 'b' makriert, obwohl sie in 'b' nur einmal vorkommt.
Gruß Scotty
AW: If Not c.EntireRow.Hidden Then ...
25.09.2017 12:06:25
Matthias
Hallo
Sub Schnipsel()
Dim r As Range, c As Range
Set r = Selection
For Each c In r
If WorksheetFunction.CountIfs(r, c) > 1 Then
If Not c.EntireRow.Hidden Then c.Interior.Color = vbYellow
End If
Next c
Set r = Nothing: Set c = Nothing
End Sub
Bei mir geht es.
Tabelle1

 DEF
3   
63 b
74 b
96 b
1310 b
201 b
212 b
223 b
245 b
267 b
278 b
289 b
2910 b
3011 b
3314 b
3415 b
3516 b
3616 b
3710 b


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
gefiltert nach "b"
Bereich markiert und Code gestartet.
Tabelle1

 DEF
3   
41 a
52 a
63 b
74 b
85 a
96 b
107 a
118 a
129 a
1310 b
1411 a
1512 a
1613 a
1714 a
1815 a
1916 a
201 b
212 b
223 b
234 a
245 b
256 a
267 b
278 b
289 b
2910 b
3011 b
3112 a
3213 a
3314 b
3415 b
3516 b
3616 b
3710 b


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: If Not c.EntireRow.Hidden Then ...
25.09.2017 12:19:15
Daniel
Hallo Matthias
du darfst beim ZählenWenn auch nur die sichtbaren Zellen berücksichtigen.
1 und 2 kommen innerhalb der Zellen mit b nur einmal vor und dürfen daher nicht markiert werden.
die einzigen Werte, die bei b mehrfach vorkommen markiert werden dürfen, sind 3, 10 und 16.
Gruß Daniel
AW: Doppelte Finden mit Dictionay
25.09.2017 11:45:43
Daniel
Hi
probier mal diese Datei.
berücksichtigt werden nur die sichtbaren Zellen:
Sub DoppelteMarkieren()
Dim Zelle As Range
Dim Zähler As Object
Set Zähler = CreateObject("scripting.dictionary")
With Intersect(Selection.Worksheet.UsedRange, Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible))
For Each Zelle In .Cells
Zähler(Zelle.Value) = Zähler(Zelle.Value) + 1
Next
For Each Zelle In .Cells
If Zähler(Zelle.Value) > 1 Then Zelle.Interior.Color = vbRed
Next
End With
End Sub
alternativ gäbe es noch eine Makrofreie variante (wobei die recht rechenaufwendig ist)
1. füge eine Hilfsspalte ein mit folgender Formel (in deinem Bespiel Spalte G ab Zeile 4):
=Teilergebnis(3;F4)
2. richte für die Zellen ab D4 eine Bedingte Formatierung mit dieser Formel als Regel ein:
=WENN(G4=1;ZÄHLENWENNS(G:G;1;D:D;D4)>1)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Im selektiertem Bereich doppelte Einträge
25.09.2017 11:56:00
scotty
Hallo Daniel
So funktioniert es. :-)
Schönen Dank
Scotty

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige