Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
26.09.2017 15:17:18
Berndt
Hallo,
könnt ihr mir auf den ersten Blick sagen, weshalb der folgenden Code nicht reagiert wenn ich in der Verbundzelle C17:E17 die Werte ensprechend über Dropdown ändere?
Sub Zeilen_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
If Range("C17:E17").Value = "A" Then
Rows("19:40").Hidden = True And Rows("48:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "B" Then
Rows("19:47").Hidden = True And Rows("63:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "C" Then
Rows("19:62").Hidden = True And Rows("74:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "D" Then
Rows("30:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "E" Then
Rows("19:73").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "F" Then
Rows("19:29").Hidden = True And Rows("41:84").Hidden = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke im Voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
26.09.2017 15:24:22
yummi
Hallo Berndt,
weil du nur einen logischen Vergleich machst und keien Zellen ausblendest.

Sub Zeilen_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
If Range("C17:E17").Value = "A" Then
Rows("19:40").Hidden = True
Rows("48:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "B" Then
Rows("19:47").Hidden = True
Rows("63:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "C" Then
Rows("19:62").Hidden = True
Rows("74:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "D" Then
Rows("30:84").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "E" Then
Rows("19:73").Hidden = True
End If
If Range("C17:E17").Value = "F" Then
Rows("19:29").Hidden = True
Rows("41:84").Hidden = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das klappt aber immer nur für das aktuelle Tabellenblatt, sonnst musst Du vollständig referenzieren.
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
26.09.2017 15:27:57
Werner
Hallo,
du kannst nicht zwei Zellen gleichzeitig auf einen Wert prüfen. Bei verbundenen Zellen steht der Zellwert für Excel in der ersten Zelle der Verbundzelle, in deinem Fall also in Zelle C17.
If Range("C17").Value = "A" Then
Rows("19:40").Hidden = True
Rows("48:84").Hidden = True
End If
Den Rest hat yummi schon geschrieben.
Gruß Werner
Danke, aber es funzt dennoch nicht
26.09.2017 15:36:02
Berndt
Danke für die Hilfe.
Habe es mal jetzt mit meinem Bsp. bearbeitet. Es tut sich dennoch noch nix.
Sub Zeilen_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
If Range("C17").Value = "Grundstücke und Gebäude" Then
Rows("19:40").Hidden = True
Rows("48:84").Hidden = True
End If
If Range("C17").Value = "Grundstücke und techn. Anlagen" Then
Rows("19:47").Hidden = True
Rows("63:84").Hidden = True
End If
If Range("C17").Value = "Technische Anlagen" Then
Rows("19:62").Hidden = True
Rows("74:84").Hidden = True
End If
If Range("C17").Value = "Trafostation / Regelanlage" Then
Rows("30:84").Hidden = True
End If
If Range("C17").Value = "Strom-/ Gas-/ Druckluft-/ Wäremnetz" Then
Rows("19:73").Hidden = True
End If
If Range("C17").Value = "Straßenbeleuchtung" Then
Rows("19:29").Hidden = True
Rows("41:84").Hidden = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Danke, aber es funzt dennoch nicht
26.09.2017 15:40:36
Werner
Hallo,
der Code muss ins Codemodul des Arbeitsblattes auf dem er sich auswirken soll.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C17").Value = "A" Then
Rows("19:40").Hidden = True
Rows("48:84").Hidden = True
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Danke, aber es funzt dennoch nicht
26.09.2017 15:53:27
Werner
Hallo,
zudem müsstest du vorher erst alle ausgeblendeten Zeilen erst wieder einblenden. Ich würde da nicht mit If und End If arbeiten sondern mit Select Case. Ich habe es jetzt mal nur für zwei Einträge der Auswahl gemacht, den Rest kriegst du dann sicher selbst hin.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C17" Then
If Not Target Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case "Grundstücke und Gebäude"
Rows.Hidden = False
Rows("19:40").Hidden = True
Rows("48:84").Hidden = True
Case "Grundstücke und techn. Anlagen"
Rows.Hidden = False
Rows("19:47").Hidden = True
Rows("63:84").Hidden = True
Case Else
Rows.Hidden = False
End Select
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Super und Danke
26.09.2017 16:20:40
Berndt
Danke an euch alle. Nun funzt es.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.09.2017 17:24:51
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige