Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen

ComboBox füllen
12.10.2017 13:54:09
Frank
Hallo Zusammen!
Auf meinem Tabellenblatt "Grundsatzdokumente" befinden sich zwei ComboBoxen. Mit der Auswahl von ComboBox1 soll ComboBox2 variabel gefüllt werden.
Ich habe es so versucht:
Dim lng As Long
Dim y, c As Byte
y = 80
c = y + ComboBox1.ListIndex
For lng = 7 To 40
ComboBox2.List = Sheets("Grundsatzdokumente").Cells(lng, c)
Next lng
Der Bereich lng ist auch nicht immer komplett gefüllt, es können Werte von Zeile 7 - 13, oder 7 bis 25 vorhanden sein. Meine betreffenden Spalten sind von 80 bis 84.
Die fett geschriebene Zeile wird im Debugger markiert.
Wie kann ich meine ComboBox variabel befüllen? Danke für eure Hilfe!
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen
12.10.2017 14:09:40
ChrisL
Hi Frank
"List" erwartet eine Liste resp. ein Datenfeld/Array und kein Einzelwert.
Probiere mal...
ComboBox2.AddItem Sheets("Grundsatzdokumente").Cells(lng, c)
Für Anschlussfragen bitte eine kleine Beispieldatei ins Forum laden.
cu
Chris
AW: ComboBox füllen
12.10.2017 14:13:17
Nepumuk
Hallo Frank,
so besser?
Dim lng As Long, c As Long

c = ComboBox1.ListIndex + 80

For lng = 7 To 40
    
    With Sheets("Grundsatzdokumente").Cells(lng, c)
        
        If Not IsEmpty(.Value) Then Call ComboBox2.AddItem(.Value)
        
    End With
Next lng

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ComboBox füllen
12.10.2017 15:38:46
Frank
Hallo Ihr Zwei!
Funzt beides bestens! Euch herzlichen Dank. Ich habe mich für Nepumuk seinnen Vorschlag entschieden, habe nur noch zuerst ComboBox2.Clear eingefügt.
So passt es nun wie gewollt.
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige