Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu Select Befehlen

Alternative zu Select Befehlen
17.10.2017 10:29:23
FelixZ
Hallo alle zusammen,
ich suche eine Alternative zu diesem Makro, welche ohne meine Select Verweise auskommt, da das Bildschirmflackern sehr nervig ist. Bei meinem Versuch mit With habe ich das Einfügen der Werte nicht mehr hinbekommen.
Hier mal die aktuelle funktionierende Version mit den Select Befehlen.
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Sub Update_Project_1()
Set Wb = ThisWorkbook
Set WsQuelle = Wb.Worksheets("DP_Sources")
Set WsZiel = Wb.Worksheets("DataPool")
Set wAct = ActiveWorkbook
Set wProject = wAct.Sheets(2)
Application.ScreenUpdating = False
If WsQuelle.Range("D2").Value  "" Then
If WsQuelle.Range("F2").Value = "-" Or WsQuelle.Range("F2").Value = "" Then
WsQuelle.Range("D2").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Sheets(2).Range("B5").Copy
WsQuelle.Range("A2").PasteSpecial xlValues
Sheets(2).Range("B3").Copy
WsQuelle.Range("B2").PasteSpecial xlValues
WsQuelle.Range("C2").Value = Mid(Sheets(2).Range("A18").Value, 13, 3)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End If
WsQuelle.Range("F2") = Date
For i = 2000 To 2 Step -1
If WsQuelle.Cells(2, 1).Value = WsZiel.Cells(i, 1).Value Then
WsZiel.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
WsQuelle.Range("D2").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Sheets("Import for GPS").Range("A5:S150").Copy
leereZeile = WsZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
WsZiel.Cells(leereZeile, 1).PasteSpecial xlValues
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Report_HC-Chart").Select
Cells(1, 3).Select
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternative zu Select Befehlen
17.10.2017 10:47:09
Daniel
Hi
sorry, aber ich kann in dem code jetzt kein Überflüssiges Select finden.
am einfachsten vermeidest du das Bildschirmflackern, wenn du am Anfang ein Blatt selektierst, welches nicht beteiligt ist.
was sicherlich nervig ist, ist das Löschen der Zeilen, weil du hier jede Zeile einzeln löschst.
For i = 2000 To 2 Step -1
If WsQuelle.Cells(2, 1).Value = WsZiel.Cells(i, 1).Value Then
WsZiel.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
mit folgendem Code kannst du alle Zellen auf einmal löschen (wenn in Spalte A keine Formeln stehen)
With WsZiel.Columns(1)
.Replace WsQuelle.Cells(2, 1).Value, true, xlwhole
if Worksheetfunction.CountIf(.Cells, true) > 0 then
.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow.Delete
end if
end with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Alternative zu Select Befehlen
17.10.2017 11:02:19
FelixZ
Hallo Daniel,
danke für deine Antwort!
In dieser Spalte, welche ich abprüfe, stehen Projektnummern.
Die Schleife soll prüfen ob es zu der jeweiligen Projektnummer schon Einträge gibt und wenn ja die ganze Zeile löschen, weil sonst im nächsten Schritt des Makros das Projekt nochmal mit anderen/neuen Werten hinzugefügt würde.
AW: Alternative zu Select Befehlen
17.10.2017 11:36:39
mmat
Hallo,
bei mir flackerts auch :-).
ich dem mir, das liegt daran, dass du die Quelldateien via Hyperlink öffnest.
Versuch mal
 Workbooks.Open WsQuelle.Range("D2").Hyperlinks(1).Address

AW: Alternative zu Select Befehlen
17.10.2017 11:43:23
FelixZ
Hi,
ich habs ausprobiert, leider öffnet das Marko aber das Workbook nicht. Läuft einfach so durch.
Anzeige
AW: Alternative zu Select Befehlen
17.10.2017 16:28:38
mmat
Bei mir nicht reproduzierbar. Es sollte zumindest eine Fehlermeldung kommen.
Was steht denn bei dir in so einem Hyperlink drin ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige