Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAKROS ANSTEUERN

MAKROS ANSTEUERN
22.10.2017 22:51:32
Hardy
Hallo,
schön, dass es dieses Forum gibt.
Ich habe für mein Problem gestöbert sowohl über Google als auch hier.
Aber nichts hat geholfen.
Das Problem ist folgendes.
Ich möchte mit einem CMD-Button 10 verschiedene Makros ausführen.
Diese Makros arbeiten jeweils einen Prozess ab welcher immer einem bestimmten
Fakt zugeordnet ist.
Also auf tabelle 1 in der zelle c2 ist ein Begriff,
Dieser Begriff wird mit einem anderem Zelleninhalt in Tabelle2 verglichen.
Stimmen die beiden Zelleinhalte überein soll das Makro ausgeführt werden.
Es soll so ablaufen: Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D8 dann führe Makro1 aus,
dann weiter Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D9 dann führe Makro2 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D10 dann führe Makro3 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D11 dann führe Makro4 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D11 dann führe Makro4 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D12 dann führe Makro5 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D13 dann führe Makro6 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D14 dann führe Makro7 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D15 dann führe Makro8 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D16 dann führe Makro9 aus,
Wenn Tabelle1!C2 = Tabelle2!D17 dann führe Makro10 aus.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und Ihr könnt mir helfen.
Herzliche Grüße und Dank
Hardy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAKROS ANSTEUERN
23.10.2017 01:28:04
Mullit
Hallo,
einfach mit Select Case:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With Tabelle2
Select Case Tabelle1.Range("C2").Value
Case Is = .Range("D8").Value: Call Makro1
Case Is = .Range("D9").Value: Call Makro2
Case Is = .Range("D10").Value: Call Makro3
Case Is = .Range("D11").Value: Call Makro4
Case Is = .Range("D12").Value: Call Makro5
Case Is = .Range("D13").Value: Call Makro6
Case Is = .Range("D14").Value: Call Makro7
Case Is = .Range("D15").Value: Call Makro8
Case Is = .Range("D16").Value: Call Makro9
Case Is = .Range("D17").Value: Call Makro10
End Select
End With
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: MAKROS ANSTEUERN
23.10.2017 01:49:01
Mullit
Hallo nochmal,
verteh grad erst, Du willst auch mehrere Procs auf einmal feuern, dann müsste noch ein Loop drumherum, wenn die Makros tatsächl. Makro1, Makro2 usw. heißen, könnte man auch mit Application.Run arbeiten...
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngIndex As Long
For lngIndex = 1 To 10
If Tabelle1.Range("C2").Value = Tabelle2.Cells(7 + lngIndex, 4).Value Then
Select Case lngIndex
Case Is = 1: Call Makro1
Case Is = 2: Call Makro2
Case Is = 3: Call Makro3
Case Is = 4: Call Makro4
Case Is = 5: Call Makro5
Case Is = 6: Call Makro6
Case Is = 7: Call Makro7
Case Is = 8: Call Makro8
Case Is = 9: Call Makro9
Case Is = 10: Call Makro10
End Select
End If
Next
End Sub
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngIndex As Long
For lngIndex = 1 To 10
If Tabelle1.Range("C2").Value = Tabelle2.Cells(7 + lngIndex, 4).Value Then
Call Application.Run(Macro:="Makro" & lngIndex)
End If
Next
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: MAKROS ANSTEUERN
25.10.2017 21:03:09
Hardy
Hallo Mullit,
erst einmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Leider komme ich vor dem Wochenende nicht zum testen.
Ich gebe Dir dann Rückinfo ob alles so klappt wie es soll.
Herzliche Grüße
HArdy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige