Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern Fenster abfangen

Speichern Fenster abfangen
23.10.2017 08:55:55
_Domi_
Hallo zusammen,
wenn der User die Datei schließt soll überprüft werden ob er speichern ausgewählt hat, wenn ja soll ein Marko ausgeführt werden.
Dies könnte ich auch mit einer Userform realisieren, würde aber gerne den Original Excel Speicherdialog verwenden.
Dies klappt ja mit Worksheet_BeforeClose und If ThisWorkbook.Saved = True nicht.
Hat da jemand eine Idee?
Gruß Domi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Fenster abfangen
23.10.2017 09:28:19
mumpel
Hallo!
Was genau hast Du vor? Welche Officeversion (die ist von Relevanz)?
Gruß, René
AW: Speichern Fenster abfangen
23.10.2017 09:44:40
_Domi_
Hallo Rene,
Ich will ein Marko starten, wenn der User beim Dokument schließen "Speichern" auswählt.
Office 2016 x86
Gruß
Domi
AW: Speichern Fenster abfangen
23.10.2017 10:52:22
Nepumuk
Hallo,
folgendes Makro in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Not Saved Then
        Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen in '" & Name & _
                    "' gespeichert werden", vbExclamation Or vbYesNoCancel)
            Case vbYes
                Save
            Case vbNo
                Saved = True
            Case vbCancel
                Cancel = True
        End Select
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige