Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Bereich leer

Abfrage Bereich leer
23.10.2017 13:47:52
Moritz
Hallo Excel-Forum,
um ein Tabellenblatt zu kopieren, soll überprüft werden, ob in einem bestimmten Bereich etwas steht oder nicht, damit eine Spalte entweder kopiert oder nicht kopiert wird.(siehe Besispieldatei https://www.herber.de/bbs/user/117167.xlsm).
Mein Ansatz funktioniert irgendwie nicht richtig. Weiß jemand von euch, was ich verändern muss?
Über eine Antwort freue ich mich sehr!
Grüße
Moritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage Bereich leer
23.10.2017 15:45:48
ChrisL
Hi Moritz
z.B....
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intEnde As Long, rngBereich As Range
With Worksheets("Tabelle1")
intEnde = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If intEnde = 1 Then Exit Sub
Set rngBereich = .Range("C2:C" & intEnde)
End With
If rngBereich.Cells.Count = WorksheetFunction.CountBlank(rngBereich) Then
rngBereich.Offset(0, -1).Copy
Else
rngBereich.Copy
End If
End Sub
cu
Chris
AW: Abfrage Bereich leer
23.10.2017 16:13:07
Moritz
Hi Chris,
vielen Dank für deine Antwort. Sehe gerade, dass ich aus Versehen den Link falsch angegeben habe. Hier der richtige Verweis: https://www.herber.de/bbs/user/117167.xlsm.
Ich meinte eigentlich, dass, wenn in Spalte C ab Zelle C2 etwas steht, der ganze Bereich (1,1) bis (Ende,3) kopiert wird. Ansonsten soll der Bereich (1,1) bis (Ende,2) kopiert werden.
Wenn du noch einen Tipp hättest, wie ich das umsetzen kann, wäre das super!
Grüße
Moritz
Anzeige
AW: Abfrage Bereich leer
23.10.2017 16:22:26
ChrisL
Hi Moritz
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intEnde As Long, rngBereich As Range
With Worksheets("Tabelle1")
intEnde = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If intEnde = 1 Then Exit Sub
Set rngBereich = .Range("C2:C" & intEnde)
End With
If rngBereich.Cells.Count = WorksheetFunction.CountBlank(rngBereich) Then
rngBereich.Resize(rngBereich.Rows.Count, 2).Offset(0, -2).Copy
Else
rngBereich.Resize(rngBereich.Rows.Count, 3).Offset(0, -2).Copy
End If
End Sub
cu
Chris
AW: Abfrage Bereich leer
23.10.2017 16:42:06
Moritz
Genau das habe ich gesucht. Vielen Dank!!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige