Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt ziehen

Blatt ziehen
24.10.2017 15:56:33
Simone
guten Tag :-)
Ich habe eine Datei. Die heißt Daten.
In Tabellenblatt Kunde will ich einen Button erstellen.
Dieser Button soll in das Tabellenblatt Kundenstammdaten die Daten von S:Daten/Exceldatei Tabellenblatt Kunde
von Spalte A bis L kopiert und in mein Tabelleblatt Kundenstammdaten einfügen.
Sollte kein S: vorhanden sein soll der Fehler kommen: Server nicht verbunden
Wäre sowas kompliziertes möglich ?
Danke euch
Simone

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt ziehen
24.10.2017 18:34:25
Nepumuk
Hallo Simone,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Import_Kudenstamm()
    Const FILE_PATH As String = "S:\Daten\Exceldatei.xlsx" 'Anpassen !!!
    Dim strTemp As String
    Dim objWorkbook As Workbook
    On Error Resume Next
    strTemp = Dir$(FILE_PATH)
    If Err.Number <> 0 Then
        Call MsgBox("Server nicht verbunden.", vbExclamation, "Hinweis")
    Else
        On Error GoTo 0
        Application.ScreenUpdating = False
        Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FILE_PATH, UpdateLinks:=0, ReadOnly:=True)
        Call objWorkbook.Worksheets("Kunde").Columns("A:L").Copy( _
            Destination:=Worksheets("Kundenstammdaten").Cells(1, 1))
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Blatt ziehen
24.10.2017 18:37:15
Nepumuk
Hallo Nochmal,
ich hab wieder was vergessen. Ich werde alt.
Ändere diese Zeile:
If Err.Number 0 Then
so:
If Err.Number 0 Or strTemp = vbNullString Then
Gruß
Nepumuk
AW: Blatt ziehen
24.10.2017 19:42:17
Sebi
Hallo Nepumuk,
Danke Dir, werde es morgen früh gleich testen und dir Rückinfo geben..
Danke
Liebe Grüße Simone

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige