Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fällige Termine auslesen

Fällige Termine auslesen
25.10.2017 15:02:59
Kevin
Hallo zusammen,
ich brauche mal eure Hilfe.
Ich benötige einen Code der die fälligen Termine auslist bzw. in einem anderen Fenster die Daten anzeigt .
Leider komme ich an der Stelle nicht weiter.
Das erste Fälligkeitsdatum steht in Spalte "AB", das 2. "AC " und das 3. in "AD". Das 1. soll nach 15 Tagen angezeigt werden, das 2. nach 18 Tagen und das 3. nach 22 Tagen.
Kann mir da wer helfen?
Vielen Dank
LG Kevin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage..
25.10.2017 16:00:17
UweD
Hallo
Das 1. soll nach 15 Tagen angezeigt werden,
Wie meinst du das?
Soll es aufgelistet werden, wenn es noch 15 Tage und weniger bis zum Termin sind
oder wenn es um mind 15 Tage überschritten ist?
Soll dann nur das Datum gezeigt werden oder die ganze Zeile mit allen weiteren Daten
Meinst du mit anderem Fenster ein anderes Tabellenblatt?
LG UweD
AW: Nachfrage..
25.10.2017 20:13:19
Kevin
Hallo UweD,
danke für die Antwort und sorry, dass ich erst jetzt antworte.
also ich habe mir das so vorgestellt, insgesamt muss ein Auftrag nach spätestens 22 Tagen nach Eingang bearbeitet sein.
Das heiß also die erste Nachfrage beim Sachbearbeiter erfolgt nach 15 Tagen, dann 3 Tage später und zum Schluss am 22. Tage.
Was das Fenster betrifft habe ich mir das so vorgestellt, das VBA bei der Öffnung der Datei oder per command Button ein Fenster öffnet (also sowas wie ein Formular) und dort die fälligen Termine hinterlegt sind.
Kann man sowas realisieren?
LG Kevin
Anzeige
AW: Nachfrage..
26.10.2017 09:16:22
UweD
Hallo
Die Datümer in AC- AD braucht du nicht, das wird direkt in VBA gemacht
Ausgangsdaten

Tabelle1
 AAABACADAE
1AuftragFällig1. Nachfrage2. Nachfrage3. Nachfrage
2A10026.10.201710.11.201713.11.201717.11.2017
3A 20027.11.201712.12.201715.12.201719.12.2017
4A 30028.05.201712.06.201715.06.201719.06.2017
5A 40029.10.201713.11.201716.11.201720.11.2017
6B 22210.10.201725.10.201728.10.201701.11.2017
7C 44407.10.201722.10.201725.10.201729.10.2017
8F 90006.10.201721.10.201724.10.201728.10.2017

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
AC2:AC8=AB2+15  
AD2:AD8=AB2+18  
AE2:AE8=AB2+22  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
    Dim TB As Worksheet, SP As Integer, ZE As Integer, LR As Double
    Dim Faellig As Date, E1 As Integer, E2 As Integer, E3 As Integer
    Dim AF As String, TextA As String, TextB As String, TextC As String
    Dim i As Double
    
    
    E1 = 15
    E2 = 18
    E3 = 22
    
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    SP = 28 'Spalte AB 
    ZE = 2 'erste DatenZeile 
    LR = TB.Cells(TB.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 

    For i = ZE To LR
        Faellig = TB.Cells(i, SP)
        AF = TB.Cells(i, SP).Offset(0, -1)
        If IsDate(Faellig) Then
            If Date - Faellig >= E3 Then
                TextC = TextC & AF & " vom " & Faellig & vbLf
            ElseIf Date - Faellig >= E2 Then
                TextB = TextB & AF & " vom " & Faellig & vbLf
            ElseIf Date - Faellig >= E1 Then
                TextA = TextA & AF & " vom " & Faellig & vbLf
            End If
        End If
    Next
    MsgBox "Fällig seit " & E3 & " Tagen" & vbLf & _
            "-----" & vbLf & TextC & vbLf & vbLf & _
            "Fällig seit " & E2 & " Tagen" & vbLf & _
            "-----" & vbLf & TextB & vbLf & vbLf & _
            "Fällig seit " & E1 & " Tagen" & vbLf & _
            "-----" & vbLf & TextA
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Nachfrage..
26.10.2017 09:59:14
Kevin
Guten Morgen UweD,
vielen Dank für deine Mühe.
Kannst du mir vielleicht den Code erklären was dieser macht? Zeigt er mir auch evtl. Die dazugehörige auftragsnummer an?
LG Kevin
AW: Nachfrage..
26.10.2017 10:28:42
UweD

Am Anfang werden die Variablen reserviert
Dann werden den Variablen Stammwerte zugewiesen
Jetzt die letzte Zeile wird ermittelt  =&GT&gt LR
Eine Schleife von Zeile 2 bis zur letzten Zeile wird durchlaufen.
Das Fälligkeitsdatum wird aus der jeweiligen Zeile aus Spalte AB ermittelt
Dazu der Auftrag aus der gleichen Zeile eine Spalte vor AB    [.Offset(0,-1 )]
Ist der Wert ein Datum dann =&GT&gt IsDate
Ist [Heute minus Fälligkeit] größer oder gleich 22 Tage,
dann nimm den TextC (am Anfang leer) und füge den Auftrag an, das Datum und ein LF
wenn nicht, dann prüfe ob [Heute minus Fälligkeit] größer oder gleich 18 Tage,
dann nimm den TextB (am Anfang leer) und füge den Auftrag an, das Datum und ein LF
wenn nicht, dann prüfe ob [Heute minus Fälligkeit] größer oder gleich 15 Tage,
dann nimm den TextA (am Anfang leer) und füge den Auftrag an, das Datum und ein LF
Ende ob ein Datum
Nächste Zeile
Zum Schluss wird der Gesamttext für die Messagebox zusammengesetzt
Dabei werden die Variablen Tage mit verwendet

LF = Zeilenschaltung
LG UweD
Anzeige
AW: Nachfrage..
26.10.2017 10:51:25
Kevin
Hallo UweD,
vielen Dank hat mir geholfen.
Ich werde nochmal eine Rückmeldung geben ob es funktioniert .
LG Kevin
offen
25.10.2017 16:00:42
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige