Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung: relativer zellbezug = absoluten zellbezug

Prüfung: relativer zellbezug = absoluten zellbezug
26.10.2017 08:37:27
D.H.
Hallo liebe Profis,
ich wäre mal wieder dankbar für eine Erleuchtung durch euch. :)
Ich würde gerne, wie oben angedeutet einen relativen Zellbezug mit einem absoluten Zellbezug vergleichen z. B.:
If .Cells(lZeile + 1, 5) = .Cells(8, 5) then...
Also nicht den Inhalt der Zellen, sondern nur die Position. Geht das überhaupt oder muss da immer ein Inhaltsvergleich erfolgen? Wenn ja, wie ? :)
Grüße
Danilo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung: relativer zellbezug = absoluten zellbezug
26.10.2017 09:13:43
Werner
Hallo,
meinst du so was?
If .Cells(lZeile + 1, 5).Address(0, 0) = .Cells(8, 5).Address(0, 0) Then
MsgBox "Gleiche Zelle"
Else
MsgBox "Verschiedene Zellen"
End If
Gruß Werner
AW: Prüfung: relativer zellbezug = absoluten zellbezug
26.10.2017 10:08:58
D.H.
Ja genau so etwas hab ich gesucht, Danke!
Leider zeigt er mir nach .cells(z, s). keine Auswahl an sodass ich das finden konnte -.-.
Komisch das zu dem Thema irgendwie nix zu finden ist.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.10.2017 10:54:15
Werner
relativer zellbezug = absoluten zellbezug
26.10.2017 09:15:45
{Boris}
Hi,
vergleiche z.B. die Adresse:
If .Cells(lZeile + 1, 5).Address = .Cells(8, 5).Address Then...
bzw.
If .Cells(lZeile + 1, 5).Address = "$E$8" Then...
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige