Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte durch Funktion prüfen

Werte durch Funktion prüfen
27.10.2017 10:26:18
Nautica
Hallo,
ich möchte gerne eine Funktion schreiben um einen Wert einer Zelle zu prüfen.
Dieser muss bspw. immer 7stellig sein und mit der gleichen Zahlenfolge (zB. 345)beginnen.
Zum Beispiel:
3451112 True
3458738 True
3458769 True
3467789 False
345181 False
Hat jemand eine Idee? Vielleicht mit der Split Funktion?
Bin dankbar für jede Hilfe :)
LG, Nautica

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte durch Funktion prüfen
27.10.2017 10:32:59
Fennek
Hallo,
ungetestet

function Nautica(rng as range) as boolean
with rng
if len(.value) = 7 and left(.value,3) = "345" then Nautica = true
end with
end function
mfg
AW: Werte durch Funktion prüfen
27.10.2017 10:42:07
Nautica
Perfekt! Funktioniert!
Wie kann ich das ganze noch auf Zahlen einschränken?
Hab ich vergessen zu erwähnen, sorry!
AW: spezialcells(2,1) owT
27.10.2017 10:53:45
Fennek
AW: spezialcells(2,1) owT
27.10.2017 11:23:41
Nautica
Habe es einfach mit in die If Bedingung geschrieben, leider kommt dann ein Fehler (#Wert).
Function Nautica(rng As Range) As Boolean
With rng
If Len(.Value) = 7 And Left(.Value, 3) = "941" And .SpecialCells(2, 1) Then Nautica = True
End With
Anzeige
AW: sso nicht
27.10.2017 11:39:02
Fennek
es sollte auch
If isnumeric(.Value) And Left(.Value, 3) = "941" Then Nautica = True
gehen
AW: Werte durch Funktion prüfen
27.10.2017 19:42:55
Gerd
Moin Nautica!
Function Nautica2(Zelle As Range, DreiZiffernLinks As Long) As Boolean
Nautica2 = WorksheetFunction.RoundDown(Zelle.Value, -4) = DreiZiffernLinks * 10000
End Function
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige