Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pause von 400 ms einlegen

Pause von 400 ms einlegen
31.10.2017 23:40:40
400
Hallo
wie kann man eine Pause von 400 ms im Makroablauf einlegen?
Ich kenne:
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Ist das die Wartezeit von genau einer Sekunde oder bis zur nächsten Sekunde?
Außerdem ist da nur ein ganzzahliger Sekundenbereich möglich.
Noch eine Frage zur Pause:
Kann man das Programm solange anhalten, bis "Sendkeys" vollständig ausgeführt wurde? Habe den Eindruck, dass nach Absenden des Textes sofort weitergemacht wird und "Sendkeys" parallel ausgeführt wird. Das ist insbesondere dann schlecht, wenn ich zwei Sendkeys hintereinander loslasse.
LG, Barbara

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pause von 400 ms einlegen
31.10.2017 23:55:31
400
Hallo,
ganz oben in ein Modul diese Sub.
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
im Code an entsprechendener Stelle
Sleep 400
Gruß Tino
AW: Pause von 400 ms einlegen
01.11.2017 09:09:40
400
Hallo Barbara,
aus dem Objektkatalog:
Sub SendKeys(String As String, [Wait])
Wenn du für Wait True einsetzt, dann Wartet Excel so lange bis SendKeys verarbeitet wurde. Das bezieht sich aber nur auf Excel, wenn du SendKeys auf ein anderes Programm anwendest, dann hat Wait keinen Einfluss.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige