Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Toggle Button

Toggle Button
01.11.2017 11:54:53
Tommy
Hallo
Ich würde gern dieses Code via Toggle Button aktivieren und deaktivieren.
Kann mir jemand sagen, wie der Code dazu aussieht?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Object, objChange As Range
On Error Resume Next
Set objChange = Intersect(Target, Me.UsedRange)
On Error GoTo 0
If Not objChange Is Nothing Then
For Each objRange In objChange
If objRange = "" Then
Call addComment(objRange, Now, Environ("USERNAME"), "Daten geloescht!")
'oder
'Call addComment(objRange, , , , True)
Else
Call addComment(objRange, Now, Environ("USERNAME"), "Daten eingetragen!")
End If
Next
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Toggle Button
01.11.2017 12:01:57
EtoPHG
Hallo Tommy,
1. Togglebutton auf Blatt zeichnen.
2. Vor On Error Resume Next einfügen: If ToggleButton1 Then Exit Sub
D.h. im Normalstellung wird der Code ausgeführt, wenn gedrückt wird der Code nicht ausgeführt.
Gruess Hansueli
AW: Toggle Button
01.11.2017 12:36:36
Tommy
Prima, das klappt gut.
Kann man die Farbe des Button ändern, also aktiv grün, deaktiviert rot?
Gruß
Thomas
AW: Toggle Button
01.11.2017 13:11:12
Daniel
Hi
klar geht das.
schreibe dazu diesen Code ins Modul des Tabellenblatts (Namen des Togglebuttons ggf anspassen)
Private Sub ToggleButton1_Click()
ToggleButton1.BackColor = IIf(ToggleButton1.Value, vbGreen, vbRed)
End Sub
damit wird bei jedem Klick der Button umgefärbt.
beachte jedoch, dass es schon eine automatische grafische Kennzeichnung von aktivem und nicht aktivem Toggelbutton gibt, die deine Färbung überlagert und die du meines Wissens nach auch nicht ausschalten kannst.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Toggle Button in Farbe => Unsinn
01.11.2017 14:21:41
EtoPHG
Hallo Tommy,
Mit deinem Erfahrungslevel solltest du die Finger von solchen unsinnigen Anforderungen lassen.
Versuch doch zuerst einmal die Grundfunktionalitäten zu verstehen, bevor du an Farben und anderen nutzlosen Dingen herumschraubst.
Bei einem ToggleButton wird ja schon grafisch dargestellt ob er aktiviert ist oder nicht. Da bietet sich höchstens noch an die Beschriftung zu ändern, z.B. so:
Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
If .Value = True Then
.Caption = "Code deaktiviert"
Else
.Caption = "Code aktiviert"
End If
End With
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Toggle Button in Farbe => ist machbar
01.11.2017 14:53:29
Luschi
Hallo Thomas,
das geht so:

Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
If .Value Then
.Caption = "Code aktiviert"
.BackColor = vbGreen
Else
.Caption = "Code deaktiviert"
.BackColor = vbRed
End If
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Das heisst nicht, dass es kein Unsinn ist! (owT)
01.11.2017 15:41:34
EtoPHG

AW: Das heisst nicht, dass es kein Unsinn ist! (owT)
01.11.2017 16:39:43
Daniel
naja, der unterschied von aktiviert und nicht aktiviert ist beim Togglebutton nicht besonders stark ausgeprägt.
Den Wunsch, das deutlicher darzustellen kann ich durchaus nachvollziehen und würde es daher nicht als Unsinn abtun.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige