Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Riesen Problen: Funktionen deaktiviert

Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 12:16:28
Bernd
Hallo zusammen,
Hab großes Problem geschaffen und weiß nicht wie. Plötzlich sind in den Zellen, in denen Funktionen "Berechnungen" eingefügt sind, nur noch überall Nullen in den Zellen.
Wer kann mir bei der Lösung helfen, bin vollkommen ratlos. Danke im Voraus!
Lieben Gruß
Bernd
Office 2016 Pro 32bit

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 12:26:46
SF
Hola,
war das eine Mappe mit Makros welche du als xlsx gespeichert hast?
Gruß,
steve1da
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 12:37:31
Bernd
Hallo steve1da,
war das eine Mappe mit Makros welche du als xlsx gespeichert hast?

NEIN !
Es handelt sich um eine "xlsm-Datei" und mir fällt gerade ein, ich hatte bei einem Makro die Codezeile "Application.Calculation = xlCalculationManual" und am Ende des Makros "Application.Calculation = xlCalculationAutomatic" eingefügt. Ich weiß nicht, ob das von Bedeutung ist.
Gruß Bernd
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 12:41:29
Werner
Hallo Bernd,
dann schau doch einfach mal nach, wie in der Tabelle die Berechnungsoptionen eingestellt sind.
Menü Formeln - Berechnungsoptionen
Kann es sein, dass dein Code mal "abgeschmiert" ist? Dann wird er an der Fehlerstelle unterbrochen und das Application.Calculation = xlCalculationAutomatic am Ende des Codes wird nicht mehr ausgeführt.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 13:27:42
Bernd
Hallo Werner,
Danke für deine Bemühungen.
Du könntest Recht haben, aber die Berechnungsoptionen stehen jetzt aktuell auf Automatik.
Wie kann ich den Fehler bei der Codeunterbrechung wieder herstellen?
Gruß Bernd
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 13:42:27
Bernd
Hallo Werner,
Danke für deine Bemühungen.
Du könntest Recht haben, aber die Berechnungsoptionen stehen jetzt aktuell auf Automatik.
Wie kann ich den Fehler bei der Codeunterbrechung wieder herstellen?
Gruß Bernd
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 15:34:07
Nepumuk
Hallo Bernd,
eine Prozedur sollte nach diesem Muster aufgebaut sein.
Option Explicit

Public Sub Beispiel()
    
    'Variablendeklarationen
    
    On Error GoTo err_exit
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
    
    '############################
    '###### Hier der Code ######
    '############################
    
    sub_exit:
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
    
    Exit Sub
    
    err_exit:
    
    Call MsgBox("Fehler: " & CStr(Err.Number) & vbLf & vbLf & _
        Err.Description, vbCritical, "Programmfehler")
    
    Resume sub_exit
    
End Sub

Das Beispiel ist natürlich stark verallgemeinert in Wirklichkeit kann es sehr viel komplexer werden.
In meinen Antworten baue ich keinen Errorhandler ein, das überlasse ich dem Fragesteller.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Riesen Problen: Funktionen deaktiviert
02.11.2017 17:54:57
Bernd
Hallo Nepumuk,
Danke für deine Bemühungen.
Den Code werde ich in Zukunft anwenden. Danke sehr!!!
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige