Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rückgabewert aus Funktion in Klassenmodul verwende

Rückgabewert aus Funktion in Klassenmodul verwende
09.11.2017 11:43:26
Markus
Hallo zusammen,
ich habe eine Lösung gesucht, wie ich einen Primärschlüssel, den ich aus mehreren Zellen verkettet habe, kürzen kann.
Dabei bin ich auf die Lösung gestossen, lange Strings in einen SHA256 - Wert zu verwandeln.
https://www.herber.de/forum/archiv/1480to1484/1480663_String_in_SHA256_konvertieren__VBACode.html
So weit so gut.
Der Test mit einer Sub funktioniert auch (so hab ich das Ergebnis im Beispiel erzeugt
Public Sub Test()
Dim objCryptoClass As clsSHA256
Set objCryptoClass = New clsSHA256
Debug.Print objCryptoClass.SHA256("DasIstMeinPrimärschlüssel123453")
Set objCryptoClass = Nothing
End Sub

Nur ich benötige ungefähr so:
A1 = "DasIstMeinPrimärschlüssel123453"
B1 Ergebnis = efd5b3e05b4b20113ffeff51e65aa53dd48784644edb29f250869e4550a3d94e
Der Code steht im Klassenmodul clsSHA256 in der Funktion SHA256
Was muss ich machen, damit ich die Funktion verwenden kann ?
Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückgabewert aus Funktion in Klassenmodul verwende
09.11.2017 15:27:58
Peter(silie)
Hallo,
das geht ganz einfach:
Dim tmp As String
Dim SHA256 As New clsSHA256
tmp = Cells(1, 1).Value
Cells(1, 2).Value = SHA256.SHA256(tmp)

AW: Rückgabewert aus Funktion in Klassenmodul verwende
09.11.2017 15:34:22
Markus
Hi Peter,
danke dir.
Das ich die Funktion über SHA256.SHA256 aufrufen muss wusste ich nicht.
Gruß
Markus
AW: Rückgabewert aus Funktion in Klassenmodul verwende
09.11.2017 15:46:24
Peter(silie)
Hallo,
ich habe einfach nur mein Klassen Objekt SHA256 genannt...
bei dir heißt es halt objCryptoClass
AW: Rückgabewert aus Funktion in Klassenmodul verwende
09.11.2017 15:31:58
Markus
Lösung gefunden:
Ich habe eine weitere Funktion erstellt, die wieder rum die Funktion im Klassenmodul aufgerufen hat
Function funcRückgabeSHA256(strSHAwert As String)
Dim objCryptoClass As clsSHA256
Set objCryptoClass = New clsSHA256
funcRückgabeSHA256 = objCryptoClass.SHA256(strSHAwert)
End Function

Hoffe, das hilft allen, die in der Zukunft ein ähnliches Problem haben
Somit Closed
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige