Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden

Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 18:50:51
Heinz
Hallo Leute im Forum
Ich habe im Sheets "Feb" das untere Makro in dieser Arbeitsmappe eingefügt.
In AM1 steht das Jahresdatum als Standard formatiert.
Nun sollte wenn kein Schaltjahr ist, die Spalte "AE" ausgeblendet werden.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Schaltjahr As Boolean
If Not Intersect(Target, Range("AM1")) Is Nothing Then
Schaltjahr = (Day(DateSerial(Range("AM1"), 2, 29)) = 29)
Range("AE:AE").EntireColumn.Hidden = Not Schaltjahr
End If
End Sub
Leider funktioniert es nicht.
Könnte mir dazu bitte wer weiterhelfen?
Danke, Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:13:55
Sepp
Hallo Heinz,
steht in AM1 der Wet oder eine Formel?
Gruß Sepp

AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:17:20
Heinz
Hallo Josef
IN AM1 Steht der Wert
Gruß, Heinz
AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:19:46
Sepp
Hallo Heinz,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "AM1" Then
  Range("AE1").EntireColumn.Hidden = Month(DateSerial(Target, 2, 29)) = 3
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:26:44
Heinz
Hallo Josef
Leider funktioniert es bei mir leider nicht.
Gruß, Heinz
AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:34:11
Sepp
Hallo Heinz,
und wie wird der Wert in AM1 eingetragen?
Gruß Sepp

AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:35:56
Heinz
Hallo Josef
Sheets("Schichtplan").Range("R2").Copy
Sheets("Feb").Range("AM1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
gruß, Heinz
AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:43:53
Sepp
Hallo Heinz,
dann ist es ja klar, denn .Copy löst kein Change-Event aus.
Sheets("Feb").Range("AM1") = Sheets("Schichtplan").Range("R2")

Dann könntest du aber auf den Worksheet_Change-Code auch ganz verzichten und direkt im anderen Code die Spalte aus/ein-Blenden.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kein Schaltjahr, dann Spalte AE ausblenden
13.11.2017 19:55:04
Heinz
Hallo Josef
Sorry für meine Unwissenheit.
und direkt im anderen Code die Spalte aus/ein-Blenden.
Ja so werde ich es machen.
Recht herzlichen Dank
schöne grüße Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige