Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop oder While Schleife zur Übernahme von Daten

Loop oder While Schleife zur Übernahme von Daten
15.11.2017 13:05:36
Daten
Hallo Forumsfreunde,
Ich habe mal wieder eine Aufgabe zu lösen.
Und zwar, muss ich in einer Tabelle bestimmte Werte aus 1 bis n Zeilen (je nachdem ob die Zeile gefüllt ist) die Werte in ein neues Tabellenblatt übernehmen.
Das ganze habe ich mit einer einzelnen Zeile gelöst bekommen "Zeile 25" jedoch habe ich keinen Plan wie das läuft mit Loop und so.... Und zwas müsste das Script nicht nur die Zeile 25 nehmen, sondern die Zeile 26-31 auch noch, solange die jeweilige Zeile nicht leer ist.
Wie geht das zu lösen?
------------------------------------------------
Dim BDAktion As String
Dim BDGesamt As String
Dim BDKunde As String
Dim BDKostenstelle As String
Dim BDDatum As String
Dim i As Long
Dim firstLine As Long
Dim searchDB As Long
Dim nextfirstLine As Long
Dim strDaten As String
Dim wkbQuelle As Workbook, wkbmaster As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksMaster As Worksheet
Dim WinUser As String
WinUser = VBA.Environ("UserName")
Set wkbQuelle = ThisWorkbook
Set wksQuelle = wkbQuelle.Worksheets("Auftrag_Kopierzentrale")
strDaten = wkbQuelle.Worksheets("Parameter").Range("B1")
BDAktion = wksQuelle.Cells(25, 3).Value
BDGesamt = wksQuelle.Cells(25, 4).Value
BDKunde = wksQuelle.Cells(25, 5).Value
BDKostenstelle = wksQuelle.Cells(25, 6).Value
BDDatum = wksQuelle.Cells(25, 7).Value
If Dir(strDaten) = "" Then
MsgBox "Die Abrechnungstabelle" & vbCr & strDaten & vbCr & "gibt es nicht im angegeben Verzeichnis"
Exit Sub
End If
If IsFileOpen(strDaten) Then
MsgBox "Die Tabelle ist von einer anderen Person geöffnet, Programm Abbruch." & _
" Bitte schließen und neu starten"
Exit Sub
End If
Set wkbmaster = Workbooks.Open(strDaten)
Set wksMaster = wkbmaster.Worksheets("AlleAufträge")
i = 2
firstLine = 4
searchDB = True
nextfirstLine = True
Do While nextfirstLine
firstLine = firstLine + 1
If wksMaster.Cells(firstLine, 1).Value = "" Then
nextfirstLine = False
End If
Loop
wksMaster.Cells(firstLine, 1).Value = BDGesamt
wksMaster.Cells(firstLine, 3).Value = BDKostenstelle
wksMaster.Cells(firstLine, 7).Value = BDAktion
wksMaster.Cells(firstLine, 9).Value = BDKunde
wksMaster.Cells.Cells(firstLine, 11).Value = BDDatum
wksMaster.Cells.Cells(firstLine, 12).Value = WinUser
wkbmaster.Sheets("AlleAufträge").Activate
wkbmaster.Close True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop oder While Schleife zur Übernahme von Daten
15.11.2017 15:09:17
Daten
Hi Christian,
z. Bsp. so:
Dim lngAktZeile as Long
lngAktZeile = 25
Do Until ( wksQuelle.Cells(lngAktZeile , 3).Value = "" or lngAktZeile = 32)
BDAktion = wksQuelle.Cells(lngAktZeile , 3).Value
lngAktZeile = lngAktZeile +1
Loop

AW: Loop oder While Schleife zur Übernahme von
15.11.2017 15:51:37
Danke!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige