Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datenübertragung

VBA Datenübertragung
15.11.2017 17:42:41
CD
Hallo Forumsuser,
ich habe mit vba einen code programmiert welcher bestimmte Inhalte verschiedener Excel Dateien in eine Datei überträgt. Funktioniert soweit, Problem ist, dass immer eine Spalte Abstand zwischen den Daten gelassen wird. Kann mir vielleicht jemand den Grund ennen ?
Danke schon mal im vorraus!
Const anzahlBereiche = 4 'Nach 3 Begriffen suchen
Dim iBereiche
Dim feldBereiche(anzahlBereiche) As String 'Feld mit Bereichsnamen
For iBereiche = 1 To anzahlBereiche
feldBereiche(iBereiche) = "Lose" & iBereiche 'Feld befüllen
Next iBereiche
Dim i As Integer
Dim sWbName As String
Dim vWert As Variant
Dim iSpalte As Integer
Dim iZeile As Integer
Dim zelle As Integer
iZeile = 2
Dim oFS As Object
Dim oDatei As Object
Dim vAnzahlZellen As Integer
Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each oDatei In oFS.GetFolder(sDateiPfad).Files 'Schleife für alle Dateien
iSpalte = 1
sWbName = oDatei.Name
Workbooks.Open (sDateiPfad & sWbName)
For i = 1 To anzahlBereiche 'Schleife durchläuft Bereiche
vAnzahlZellen = Range(feldBereiche(i)).Columns.Count
For zelle = 1 To vAnzahlZellen 'Schleife durchläuft jede zelle eines Bereiches (Gernzen variabel)
vWert = Range(feldBereiche(i)).Cells(zelle).Value 'Abspeichern von zellwert in Hilfsvariable
oMe.Cells(iZeile, iSpalte).Value = vWert 'Uebertragen von Zellinhalt in aktuelle datei
iSpalte = (iSpalte + 1) 'Hochzählen von Spaltenvariable
Next
Next
Workbooks(sWbName).Saved = True
Workbooks(sWbName).Close
iZeile = iZeile + 1
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Userbild

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datenübertragung
15.11.2017 18:16:52
ChrisL
Hi

feldBereiche(iBereiche) = "Lose" & iBereiche
vAnzahlZellen = Range(feldBereiche(i)).Columns.Count
Der Bereich geht über 2 Spalten
cu
Chris
AW: VBA Datenübertragung
15.11.2017 18:20:19
onur
Bau mal bei:
For zelle = 1 To vAnzahlZellen

einen Haltepunkt ein und schau mal auf die Variable "vAnzahlZellen", ob der Wert 1 oder 2 ist.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige