Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActivePrinter

ActivePrinter
30.11.2017 22:09:00
Hannes
Liebes Forum,
der Windows Standarddrucker ist "Standarddrucker auf Ne00:" Wenn ich folgendes Makro in Excel _ ausführe wird Tabelle1 auf dem Drucker "Belegdrucker" ausgedruckt und anschließend wieder der "Standarddrucker" aktiviert. Allerdings wird der "Standarddrucker" nur als ausgewählter Drucker (aktuell in Excel) und nicht als Windows-Standarddrucker aktiviert, was zur Folge hat, dass wenn ich nach dem Ausführen des Scriptes Excel verlasse der "Belegdrucker" als Windows-Standarddrucker verbleibt.

Sub Belegdruck()
ActivePrinter = "Belegdrucker auf Ne01:"
Sheets("Tabelle1").PrintOut
ActivePrinter = "Standarddrucker auf Ne00:"
End Sub

Im Gegensatz dazu führt folgendes Makro in Word ausgeführt dazu, dass das aktuelle Dokument auf _ dem "Belegdrucker" ausgedruckt wird und anschließend der "Standarddrucker" wieder persistent als Standarddrucker aktiviert wird.

Sub Belegdruck()
ActivePrinter = "Belegdrucker"
Application.PrintOut
ActivePrinter = "Standarddrucker"
End Sub

Wie muss ich, dass Excel-Makro verändern, dass nach der Ausführung der "Standarddrucker" ebenfalls wieder persistent als solcher verbleibt?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActivePrinter
02.12.2017 13:08:13
onur

Sub Belegdruck()
Dim sDruckerAktuell As String
'Aktuellen Drucker merken
sDruckerAktuell = Application.ActivePrinter
ActivePrinter = "Belegdrucker auf Ne01:"
Sheets("Tabelle1").PrintOut
Application.ActivePrinter = sDruckerAktuell
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige