Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink per Formel erzeugen und per Makro öffnen

Hyperlink per Formel erzeugen und per Makro öffnen
04.12.2017 15:12:30
Michael
Hallo liebes Forum,
ich suche schon seit Stunden in allen möglichen Foren, ohne Erfolg. Mein Problem ist folgendes:
Ich möchte per Steuerelement ein Makro aufrufen welches eine andere Arbeitsmappe öffnet. Den _ Link dazu generiere ich in einer Zelle mittels folgender Formel.

=HYPERLINK(LINKS(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(ZELLE("dateiname");C2;C2+1);"[";"");"]";"");
LÄNGE(WECHSELN(ZELLE("dateiname");C2;C2+1))-18)) 

Dadurch verändere ich die Jahreszahl des Dateinamens.Sieht dann so aus:

C:\Users\Michael\Firma\Abrechnung\Vorlagen\Abrechnung Michael 2018.xlsm

Dieses Makro habe ich versucht zu benutzen:

Sub Link_zu_Jan_Folgejahr_Verdienst()
Sheets("Voreinstellungen").Select
Range("h23").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Sheets("Jan.Verdienst").Select
End Sub

Leider funktioniert es nicht. Bitte vielmals um eure Hilfe.
Danke
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hyperlink per Formel erzeugen und per Makro öffnen
04.12.2017 15:30:31
Markus
Hallo Mich.
Vermutlich verstehe ich die Fragestellung falsch.
Warum benutzt du nichtt einfach WorkBooks.Open
Gruß
Susmark
AW: Hyperlink per Formel erzeugen und per Makro
04.12.2017 15:50:32
Michael
Hallo Susmark,
wie würde dann der Code aussehen?
AW: Hyperlink per Formel erzeugen und per Makro
04.12.2017 20:44:31
Michael
Danke habs hinbekommen:
Sub Link_zu_Jan_Verdienst_Folgejahr()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Voreinstellungen").Select
Application.Calculate
PathName = Range("H24").Value
Sheets("Jahrestabelle").Select
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open Filename:=PathName
Sheets("Jan.Verdienst").Select
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Die gesuchte Datei existiert nicht oder befindet sich nicht am richtigen Ort!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige