Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FormulaArray

FormulaArray
20.12.2017 14:16:10
Andre
Hallöchen zusammen,
ich möchte gerne per VBA eine INDEX,Vergleich-Formel in die Zelle schreiben.
Folgender Code:

'Copy input values to sheet.
Dim lRow As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("BoM")
lRow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
With ws
.Cells(lRow, 1).Value = Me.cbo_Description.Value
.Cells(lRow, 2).Value = Me.cbo_Material.Value
.Cells(lRow, 3).Value = Me.cbo_Thickness.Value
.Cells(lRow, 4).Value = Me.txt_Assembly.Value
.Cells(lRow, 5).Value = Me.txt_Name.Value
.Cells(lRow, 6).FormulaArray = "=WENNFEHLER(INDEX(Material!D:D;VERGLEICH(BoM!A" & lRow & _
"&BoM!B" & lRow & "&BoM!C" & lRow & ";Material!A:A&Material!B:B&Material!C:C;0));""Material nicht gefunden"")"
.Cells(lRow, 7).Value = Me.txt_Quantity.Value
.Cells(lRow, 8).Value = Me.txt_Weight.Value
.Cells(lRow, 9).Value = Me.cbo_Complexity
.Cells(lRow, 10).Value = Me.cbo_Scrap_Rate
End With
Doch die FormulaArray mag er irgendwie nicht.
Fehlermeldung: "Die FormulaArray-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt warden"
Hat zufällig jmd. nen kleinen Tipp für mich?
Besten Dank an Euch.
VG, Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaArray
20.12.2017 14:22:37
EtoPHG
Hallo Andre,
VBA redet Englisch und nur in seltenen Fällen Deutsch, bzw. die Benutzersprache (FormulaLocal).
Schreib deine Formel in eine Zelle
Sieh dir die englische Formel für diese Zelle im Direktfenster (Ctrl-G) im VBE an.
Eingabe: ?Activecell.Formula
Ersetze den deutschen Formalausdruck im Code durch den englischen (mit Anpassung/Verdopplung der ")
Gruess Hansueli
die hat's gern englisch IFERROR owT
20.12.2017 14:28:05
lupo1
Vielen Dank! Hat klasse funktioniert.
20.12.2017 14:54:56
Andre
Ach,
hat wunderbar funktioniert. Vielen Dank Euch Beiden!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige