Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken

Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken
25.12.2017 23:32:02
Peter
Guten Tag
Mit folgendem Code nehme ich in meinem Workbook eine Mehrfachselection vor.
Was noch fehlt: Ich sollte die Mehrfachselection einer Variable zuweisen können und dann die selektierten Worksheets drucken.
Wie mache ich das?
Gruss, Peter
Sub pdf_1_Dokument()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If InStr(wks.Name, "D_3") > 0 Or InStr(wks.Name, "B_2") > 0 Or Len(wks.Name) = 1 Then
wks.Select Not flg
flg = True
End If
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken
26.12.2017 11:15:27
Werner
Hallo Peter,
warum willst du die Blätter erst in einer Variablen sammeln und dann ausdrucken? Druck sie doch gleich im Rahmen des Schleifendurchlaufs aus.
Public Sub Drucken()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(wks.Name, "D_3") > 0 Or InStr(wks.Name, "B_2") > 0 Or Len(wks.Name) = 1 Then
Worksheets(wks.Name).PrintPreview
End If
Next wks
End Sub
Im Code musst du Worksheets(wks.Name).PrintPreview in Worksheets(wks.Name).PrintOut ändern.
Gruß Werner
AW: Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken
26.12.2017 12:25:35
Peter
Hallo Werner
Danke.
Es muss jedoch so laufen, weil alles in 1 pdf ausgegeben werden muss.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken
26.12.2017 12:25:35
Peter
Hallo Werner
Danke.
Es muss jedoch so laufen, weil alles in 1 pdf ausgegeben werden muss.
Gruss
Peter
AW: Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken
26.12.2017 14:30:23
Sepp
Hallo Peter,
Sub pdf_1_Dokument()
Dim objSheet As Object, objActiveSheet As Object, strSheets() As String, lngIndex As Long

Set objActiveSheet = ActiveSheet

For Each objSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
  If InStr(objSheet.Name, "D_3") > 0 Or InStr(objSheet.Name, "B_2") > 0 Or Len(objSheet.Name) = 1 Then
    Redim Preserve strSheets(lngIndex)
    strSheets(lngIndex) = objSheet.Name
    lngIndex = lngIndex + 1
  End If
Next

If lngIndex > 0 Then
  Sheets(strSheets).Select
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Filename:="E:\Forum\test.pdf", Type:=xlTypePDF
  objActiveSheet.Select
End If

Set objActiveSheet = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Mehrfachselektion einer Var. zuweisen / drucken
26.12.2017 16:29:25
Peter
Hallo Sepp
Das funktioniert perfekt
Vielen Dank!
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige