Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Adresse auslesen

Fehler bei Adresse auslesen
28.12.2017 12:35:00
Tobias
Hallo zusammen!
Folgendes Makro soweit...
Sub Histogram()
'Variablendefinition
Dim bOK As Boolean
Dim rCell As Range 'Range Variable
Dim rInput As Range 'Range Variable
Dim dMax As Double 'Höchster Wert
Dim dMin As Double 'niedrigster Wert
Dim dStep As Double 'Bin Size
Dim lCount As Long 'Zähler
Dim lLast As Long 'Zähler
Dim sInterval As String 'String Variable
Dim arData() 'Array
Dim arBackup() 'Array
Dim vInput 'Zahl der Columns
Dim sSheet As String 'Sheet Name
Dim iZeileMax As Integer 'Zähler
Dim x As Integer 'Zähler
Dim strGesuchteGesellschaft As String 'gesuchte EG für aktuelles Diagramm
Dim rZelle As Range 'Range Variable
'Start der Schleife Diagrammerstellung für einzelne Gesellschaften
iZeileMax = Tabelle3.Cells(100, 5).End(xlUp).Row
For x = 11 To iZeileMax
strGesuchteGesellschaft = Tabelle3.Range("E" & x).Value
'Finden der ersten Zelle mit Daten für das entsprechende Histogramm
With Tabelle4.Range("A1:AZ1")
Set rZelle = .Find(strGesuchteGesellschaft, LookIn:=xlValues)
rInput = rZelle.Address
End With
'Range mit Werten für das Histogramm definieren
Set rInput = Range(rInput, rInput.End(xlDown))
---------
Dabei läuft er in der Zeile
rInput = rZelle.Address
auf den Laufzeitfehler 91: Objektvariable oder With-Blockvairable nicht festgelegt.
Woran kann das liegen? Möchte einfach nur die Adresse der Zelle in die Variable speichern und später unter der Variablen eine ganze Range definieren.
Viele Grüße,
Tobias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
deklariere rInput nicht als Range ... owT
28.12.2017 12:42:22
Matthias
AW: deklariere rInput nicht als Range ... owT
28.12.2017 12:44:36
Werner
Hallo Tobias,
Set rInput = rZelle
Gruß Werner
Ich bin nicht Tobias ... owT
28.12.2017 13:01:51
Matthias
sorry, bin im falschen Zweig gelandet. o.T.
28.12.2017 13:07:52
Werner
AW: Fehler bei Adresse auslesen
28.12.2017 12:42:51
ChrisL
Hi Tobias
Dim rInput As Range
Set rInput = rZelle
oder
Dim sInput As String
sInput = rZelle.Address
cu
Chris
AW: Fehler bei Adresse auslesen
28.12.2017 12:50:34
Tobias
Ah, super! Funktioniert!
Danke für die schnelle Hilfe!
AW: Fehler bei Adresse auslesen
28.12.2017 12:43:30
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
            If Not rZelle Is Nothing Then
rInput = rZelle.Address
End If

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Fehler bei Adresse auslesen
28.12.2017 12:46:40
Werner
Hallo Hajo,
rZelle.Address ist ein String und führt bei Set rInput zu einer Typenunverträglichkeit.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige