Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Taste f11 sperren

Taste f11 sperren
02.01.2018 14:38:51
Rainer
Hallo,
bin neu hier und KEIN Fachmann.
habe einen Excel Rechner mit Blattschutz versehen.
Diesen kann man ja mit den Tasten "alt f11" ...... aushebeln.
Wenn ich nun die Taste f11 sperre, kann diese Sperre nicht jeder problemlos aufheben?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Taste f11 sperren
02.01.2018 14:57:37
{Boris}
Hi,
und warum vergibst Du nicht einfach zusätzlich ein Passwort?
VG, Boris
AW: Taste f11 sperren
02.01.2018 15:09:39
Rainer
hab ja das Blatt mit Passwort geschützt
muss ich die Taste f11 vorher deaktivieren?
oder nachher und nochmal ein Passwort vergeben?
wo setze ich dies dann ein?
bin halt Anfänger im Umgang mit Excel
Du meinst den VBA-Editor...
02.01.2018 15:25:12
{Boris}
...und nicht das Tabellenblatt?
Falls ja: im VBA-Editor unter "Extras-Eigenschaften-Schutz" einen Passwortschutz vergeben.
VG, Boris
AW: Du meinst den VBA-Editor...
05.01.2018 21:43:11
Rainer
eigentlich nicht
denn dieses Passwort kann ich ja über alt/f11 aushebeln
wenn ich ein passwort vergeben habe, möchte ich zusätzlich noch die Taste f11 sperren.
so dass diese funktion alt/f11 nicht mehr angewendet werden kann
Anzeige
AW: Du meinst den VBA-Editor...
05.01.2018 23:47:50
Mullit
Hallo,
eigentlich nicht

...eigentlich doch, denn....
denn dieses Passwort kann ich ja über alt/f11 aushebeln

...bei Kaum Excel/VBA-Kenntnisse eigentlich nicht....;-)
Sperren und Rücksetzen könntest Du mit OnKey, müsstest aber auch noch den Visual Basic-Button bei Bedarf disablen...
Option Explicit
Public Sub prcSetten()
Call Application.OnKey(Key:="%{F11}", Procedure:="")
End Sub
Public Sub prcResetten()
Call Application.OnKey(Key:="%{F11}")
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Du meinst den VBA-Editor...
07.01.2018 16:07:35
{Boris}
Hi Rainer,
wenn Du Angst hast, dass Dir jemand den VBA-Passwortschutz knackt, dann ist Excel Dein falsches Programm.
VG,Boris
AW: Du meinst den VBA-Editor...
07.01.2018 18:00:56
Rainer
ok,
danke für die Antworten.
Wenn ich das richtig verstehe, gibt es keine Möglichkeit ein Excel Pojekt so zu schützen, dass es nicht oder nur mit großem Aufwand ausgehebelt werden kann?
AW: Du meinst den VBA-Editor...
08.01.2018 17:12:10
Hajo_Zi
ja das siehst Du richtig. Passwort knacken geht per Internet in Null Komm nichts.

AW: Taste f11 sperren
02.01.2018 15:08:26
Hajo_Zi
Denke dran das Du das Register Entwicklertools auch ändern musst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige