Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm kopieren

Diagramm kopieren
10.01.2018 22:23:00
Norbert
Hallo,
ich möchte per VBA-Anweisung ein Kuchendiagramm aus Excel in eine E-Mail exportieren, um es dann anschließend zu versenden. Dies soll ohne abspeichern des Diagramms lokal auf dem Rechner geschehen.
Gibt es eine Möglichkeit, per VBA eine Grafik in die Zwischenablage zu kopieren und dann von dort aus in eine E-Mail einzufügen? Oder alternativ direkt aus dem Arbeitsblatt in die E-Mail?
Viele Grüße
Nobert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm kopieren
11.01.2018 12:40:22
Michael
Hallo!
Etwa so (hier mit der Annahme es ist nur ein Diagramm auf dem Blatt bzw. es soll das erste Diagramm auf dem Blatt in die Email übernommen werden):
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim Dia As ChartObject
Dim Ol As Object, OlMail As Object, OlInsp As Object
Dim WdDoc As Object, WdRng As Object
On Error Resume Next
Set Ol = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
Ol.Visible = True
Set Dia = Ws.ChartObjects(1)
Dia.CopyPicture
Set OlMail = Ol.CreateItem(0)
With OlMail
.To = "jemand@mail.com"
.CC = "andere@post.tv"
.Subject = "Hier das aktuelle Diagramm"
Set OlInsp = .getInspector
Set WdDoc = OlInsp.WordEditor
Set WdRng = WdDoc.Range
WdRng.collapse 1
WdRng.Paste
.Display ' Mail anzeigen
'.Send 'Mail direkt senden (alternativ)
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set Dia = Nothing
Set Ol = Nothing: Set OlMail = Nothing: Set OlInsp = Nothing
Set WdDoc = Nothing: Set WdRng = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Diagramm kopieren
11.01.2018 20:54:26
Norbert
Hallo Michael,
wow! Das klappt super, vielen dank :-).
Nur damit der Lerneffekt nicht zu kurz kommt: Wo landet die Grafik genau, bevor sie in die Mail kommt? Im Zwischenspeicher? Danke!
Viele Grüße
Norbert
AW: Diagramm kopieren
12.01.2018 01:01:18
Michael
Hallo!
Ja, in der Zwischenablage.
Schönes Wochenende,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige