Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kallender

Kallender
11.01.2018 06:20:00
Johann
Hallo Liebe Profis,
ich habe diesen Kallender im Beispielarchiv gefunden
und finde diesen genial. Könnte jemand aber diesen Code
etwas abändern bitte?
1: Ich möchte nicht das eine neue Mappe erstellt wird sondern
im selben Workbook die Datumsangaben neu berechnet.
2: Das Datum zu jedem Monat steht in E1:AI1 in den Sheets 2-13
Option Explicit
Sub Main()
Dim wks As Worksheet
Dim cmt As Comment
Dim vYear As Variant
Dim iRow As Integer
Dim bln As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
bln = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
Set wks = ActiveSheet
vYear = InputBox( _
prompt:="Gewünschtes Kalenderjahr angeben:", _
Default:=Year(Date))
Range("C1").Value = CInt(vYear)
Workbooks.Add 1
Call MonateAnlegen
Call TageEintragen
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
With Worksheets(Month(wks.Cells(iRow, 2).Value))
With .Cells(Day(wks.Cells(iRow, 2).Value), 1)
.Interior.ColorIndex = 36
Set cmt = .AddComment(wks.Cells(iRow, 1).Value)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End With
iRow = iRow + 1
Loop
Application.DisplayStatusBar = bln
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub MonateAnlegen()
Dim iMonth As Integer
For iMonth = 1 To 12
If iMonth > 1 Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
End If
ActiveSheet.Name = Format( _
DateSerial(Range("C1").Value, iMonth, 1), "mmmm")
Next iMonth
End Sub
Private Sub TageEintragen()
Dim wks As Worksheet, wksMy As Worksheet
Dim lDay As Long
Dim iMonth As Integer, iDay As Integer
Set wksMy = ThisWorkbook.Worksheets("Feiertage")
For iMonth = 1 To 12
Set wks = Worksheets(iMonth)
Application.StatusBar = "Bearbeite Monat " & wks.Name
wks.Columns(1).NumberFormat = "dd.mm.yy"
wks.Columns(2).NumberFormat = "dddd"
For lDay = DateSerial(wksMy.Range("C1").Value, iMonth, 1) To _
DateSerial(wksMy.Range("C1").Value, iMonth + 1, 0)
iDay = iDay + 1
wks.Cells(iDay, 1) = lDay
wks.Cells(iDay, 2) = lDay
If WeekDay(lDay) = 7 Then
wks.Cells(iDay, 1).Interior.ColorIndex = 34
wks.Cells(iDay, 2).Interior.ColorIndex = 34
ElseIf WeekDay(lDay) = 1 Then
wks.Cells(iDay, 1).Interior.ColorIndex = 35
wks.Cells(iDay, 2).Interior.ColorIndex = 35
End If
Next lDay
iDay = 0
Next iMonth
Worksheets(1).Select
ActiveWindow.Caption = "Jahreskalender " & wksMy.Range("C1").Value
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte um Rechtschreibung
11.01.2018 06:36:14
lupo1
Kallender und
Verweiß (im Thread davor) gibt es nicht!
Bedenke, dass Du unsere hilfsbereiten Augen mit so etwas beleidigst. Dein Browser zeigt Dir Schreibfehler mit einer roten Wellenlinie an. Wenn Du die nicht umsetzst, behandelst Du uns nicht mit dem nötigen Respekt.
Die heutigen Computer ermöglich auch Legasthenikern eine Teilhabe am schriftlichen Austausch.
AW: Bitte um Rechtschreibung
11.01.2018 06:37:27
lupo1
ermöglichen
AW: Bitte um Rechtschreibung
11.01.2018 07:20:06
Johann
Tut mir leid Lupo1.
Hab zu schnell getippt und die eingabe nicht gelesen.
AW: Bitte um Rechtschreibung
11.01.2018 07:45:30
mumpel
Hallo!
Lieber lupo1. Du willst doch nicht im Ernst die Rechtschreibprüfung empfehlen? So fehlerhaft wie die arbeitet. ;-)
Gruß, René
Anzeige
Du hast recht
11.01.2018 07:49:18
lupo1
Kallender klappt
Verweiß nicht
AW: Du hast recht
11.01.2018 07:54:37
mumpel
Die meisten Fehler macht sie beim Zusammenschreiben von Wörtern. Da will sie Wörter auseinanderschreiben obwohl es falsch ist.
Das liegt dann aber (auch) an ...
11.01.2018 08:16:45
lupo1
... den Irrungen der RS-Reform. Ein Computer kann das kaum packen:
Lass uns zusammen raufen =&gt Ich möchte gern mit Dir ringen
Lass uns (uns) zusammenraufen =&gt Lass es uns noch einmal probieren
(das müsste eigentlich für alte und neue RS gelten!)
Das ist einem Computer schon deshalb nicht möglich, weil es keine weiteren notwendigen Satzbestandteile gibt, die ihm einen Hinweis geben könnten. Er müsste also für diesen Satz Nachbarsätze hinzuziehen. Was aber, wenn völlig zusammenhanglos geschrieben wird?
Anzeige
AW: Das liegt dann aber (auch) an ...
11.01.2018 08:26:23
mumpel
Die Prüfung will zuweilen auch Worte auseinanderschreiben die eindeutig sind. Als Beispiel nehme ich mal Sparkonto. Da soll ein "Spar Konto" daraus werden.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige