Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten vor dem Löschen übernehmen

Daten vor dem Löschen übernehmen
22.01.2018 22:22:10
mike49
Hallo zusammen,
habe meine Mappe zum besseren Verständnis hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/119136.xlsm
Hier ein paar Erklärungen:
In D4 steht der gewünschte Monat als Zahl. Wenn ich am Monatsende die Einträge löschen will, sollen zuvor die Monatsstunden von E43, die Urlaubstage von K43 sowie die Krankentage von K44 in die entsprechenden Zellen der Spalten S und T der Zusammenstellung übertragen werden. Erst danach wähle ich in D4 die neue Monatsziffer.
Es wäre schön, wenn das klappen würde.
Gruß
mike49

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vor dem Löschen übernehmen
23.01.2018 07:09:39
chao.soft
Hi mike,
versuch mal ob es so klappt wie du möchtest, wenn du das Sub Löschen() wie folgt anpasst:
Sub Löschen()
' Löschen Makro
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung abschalten.
'Übernahme der Urlaubs-/Krankheitstage
Dim zeile As Integer
'Urlaubstage
zeile = 22 + ActiveSheet.Range("D4")
ActiveSheet.Range("S" & zeile) = ActiveSheet.Range("K43")
'Krankheitstage
zeile = 22 + ActiveSheet.Range("D4")
ActiveSheet.Range("T" & zeile) = ActiveSheet.Range("K44")
'Weiter mit alten Anweisungen
Dim rngLöschen As Range
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("B12:C42")
rngLöschen.ClearContents
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("F12:F42")
rngLöschen.ClearContents
rngLöschen.FormulaLocal = "=WENN(B12"""";""A"";"""")"
Set rngLöschen = Nothing
Range("D4").Select
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung wieder einschalten.
End Sub
Ich hoffe ich konnte dir damit helfen. Ansonsten einfach nochmal hier melden.
Beste Grüße
chaosoft
Anzeige
Daten vor dem Löschen übernehmen
23.01.2018 10:13:44
mike49
Hallo chaosoft,
prima! Das klappt soweit. Danke vielmals.
Jetzt hätte ich nur das gerne gehabt:
Wie müssten die Formeln für die "Reststunden" in Q und den "Betrag" in R abgeändert werden, dass nur dann die Berechnung durchgeführt und angezeigt wird, wenn bei den "Stunden" in N und bei "ausbezahlte Stunden" in O etwas eingetragen ist?
Gruß
mike49
AW: Daten vor dem Löschen übernehmen
23.01.2018 10:33:42
chao.soft
Am besten machst du es da mit einer WENN-Funktion:
=WENN(UND(N23 = "";O23="");"";N23-O23)
=WENN(Q23="";"";Q23*$E$44)
Ab Februar müsstest du dann nur drauf achten, dass du die Reststunden aus der Zeile drüber noch mit hinzu addierst.
Beste Grüße
chaosoft
Anzeige
Daten vor dem Löschen übernehmen
23.01.2018 11:47:33
mike49
Ich habe die Änderungen jetzt in Q eingetragen. InR steht jetzt aber #WERT!,
Muss auch R angepasst werden?
Gruß
mike49
AW: Daten vor dem Löschen übernehmen
23.01.2018 12:07:24
mike49
Uups!
Ich "stand da auf der Leitung". Habe falsch eingetragen!
Deine Formeln funktionieren natürlich!
Sorry, und danke nochmals für deine Hilfe.
Gruß
mike49
AW: Daten vor dem Löschen übernehmen
23.01.2018 13:19:54
chao.soft
Kein Problem und danke für die Rückmeldung!
Beste Grüße
chaosoft

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige