Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei VBA Suche

Hilfe bei VBA Suche
29.01.2018 08:01:13
Christian
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei mit vielen Programierung.
Es war mal so, dass man den Kunden (CB_Kunde) oder die Kundennummer (CB_Kundennummer) auswählen konnte und dann in den "CB_Art" und "CB_Kd_art_nr" nur die zu der Kundennummer gehörigen Artikel auswählen konnte.
Dies funktioniert jetzt nicht mehr.
Das Problem ist, dass es einige Artikelnummer für mehrere Kunden / Kundennummern gibt.
Es wäre sehr nett, wenn sich jm das Problem ansehen würde.
Rückfragen sind gestattet und erwünscht.
Vielen Dank
Artikelmarkmale:
https://www.herber.de/bbs/user/119351.xlsm
Auftragserstellung:
https://www.herber.de/bbs/user/119352.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA Suche
29.01.2018 08:36:07
japes36
Hallo Christian,
der VBA Code ist PW geschützt...so wird's schwierig ^^
VG
AW: Hilfe bei VBA Suche
29.01.2018 09:00:39
Christian
Oh, das tut mir leid.
Das PW lautet: 25767
AW: Hilfe bei VBA Suche
29.01.2018 13:16:45
japes36
Hi,
da wurde ein Kommentar eingefügt ohne Apostroph.
Private Sub UserForm_Initialize()
ReDim Rückstellmuster_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim Kartons_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim Menge_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim kommentar_liste(Me.ListBox2.ListCount) ' ******
ReDim Kartonetikett_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim Palettenetikett_Liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim ImageA_liste(Me.ListBox2.ListCount) ' geändert 24.06.16
ReDim AnbruchKartons_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim AnbruchInhalt_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim SpeicherOrtBildA_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim EtiBedarf_liste(Me.ListBox2.ListCount)
ReDim EtiBestandAlt_liste(Me.ListBox2.ListCount) ' geändert 19.12.2016
ReDim EtiBestandNeu_liste(Me.ListBox2.ListCount) ' geändert 19.12.2016
'Nur_beim_start_ausführen
TB_Eingang.Value = Format(Date, "dd.mm.yy") ' Automatisch das heutige Datum in TB_Eingang  _
schreiben ***
TB_Termin.Value = Format(CDate(TB_Eingang.Value) + 21, "dd.mm.yy") ' Automatisch 21 Tage  _
hinzufügen ***
End Sub
Nur beim Startausführen also ein ' vorne dran.
VG
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA Suche
29.01.2018 15:09:56
Christian
Danke dir für den Tipp.
Das geht aber nicht. Nur_beim_start_ausführen ist eine Anweisung, die weiter unten erklärt ist, siehe hier:
Private Sub Nur_beim_start_ausführen()
Dim wkbMappe As Workbook
' Schauen ob noch ein Blatt Artikelmerkmale von vorher vorhanden ist, wenn ja dann löschen
If BlattExistiert(Artikelmerkmale_blatt) = True Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets(Artikelmerkmale_blatt).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
' Schauen ob Datei Existiert
If Datei_vorhanden(gstrOrdnerpfad_Artikelmerkmale & gDATEINAME_ARTIKELMERKMALE) = False  _
Then
MsgBox "Die Datei" & Chr(10) & Chr(10) & gstrOrdnerpfad_Artikelmerkmale &  _
gDATEINAME_ARTIKELMERKMALE & Chr(10) & Chr(10) & "wurde nicht gefunden." & Chr(10) & Chr(10) & "Bitte starten Sie diese Datei neu.", vbInformation, "Datei nicht vorhanden"
Unload Me
Exit Sub
End If
' Tabellenblatt 'Aritkelmerkmale' aus Datei kopieren
If Datei_geöffnet(gstrOrdnerpfad_Artikelmerkmale & gDATEINAME_ARTIKELMERKMALE) = False Then
Set wkbMappe = Workbooks.Open(gstrOrdnerpfad_Artikelmerkmale &  _
gDATEINAME_ARTIKELMERKMALE)
wkbMappe.Worksheets(Artikelmerkmale_blatt).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)
wkbMappe.Close savechanges:=False
Else
Set wkbMappe = Workbooks(gDATEINAME_ARTIKELMERKMALE)
wkbMappe.Worksheets(Artikelmerkmale_blatt).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)
End If
Set wkbMappe = Nothing
ThisWorkbook.Sheets(Artikelmerkmale_blatt).Visible = False
Aus = True
'Kundennr füllen
Call CB_füllen(Me.CB_Kundennummer, 2, "@", "Kundenummer*", Me.Label27)
'Kunden füllen
Call CB_füllen(Me.CB_Kunde, 3, "@", "Kunde*", Me.Label28)
Aus = False
With Me.ListBox1
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = "Pos.-Nr."
.List(.ListCount - 1, 1) = "Art.-Nr."
.List(.ListCount - 1, 2) = "Kd.-Art.-Nr."
.List(.ListCount - 1, 3) = "Bezeichnung"
End With
End Sub
Wenn ich das Apostroph, wei von dir geschrieben, setze dann funktioniert nichts.
Hast du ober jm noch einen anderen Tipp`
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige