Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische nummerierung

Automatische nummerierung
01.02.2018 08:15:06
simon
Guten morgen allerseits
Hat mir jemand einen Code, der mir ab der Spalte "B12" eine fortlaufende Nummerierung erstellt, wenn ich in "C12" ein Datum eintrage.
Die Nummerierung soll nur erscheinen, wenn ein Datum vorhanden ist.
Ich schaffe es, dass ich einen Code ausgespuckt erhalte aber irgendwie bring ich den nicht zum laufen...:(
=IF($C12"",COUNTA($C$12:$C12),"")
mfg simon

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:20:20
SF
Hola,
aber irgendwie bring ich den nicht zum laufen...:(

heißt was genau? Die Formel an sich ist richtig und gibt bei mir das gewünschte Ergebnis aus.
Gruß,
steve1da
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:22:13
simon
moin,
dass schon jedoch weiss ich nicht was ich vor ab und danach einfügen muss:(
so mit "if" und "then" usw...
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:25:03
SF
Hola,
soll das ganze Teil eines Makros sein?
Wenn ja, dann müsstest du schon sagen was du dir genau vorstellst.
Gruß,
steve1da
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:28:27
Rainer
Hallo Simon,
=Wenn(C12"",Zeile(A1),"")

oder für englisches Excel:
=IF(C12"",ROW(A1),"")
Gruß,
Rainer
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:32:37
SF
Hola,
hast du das mal getestet? Da werden Nummern bei Leerzeilen übersprungen!
Gruß,
steve1da
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:39:02
simon
Guten Morgen an alle
Wenn Formel ist kein Problem di hatten wir bereits, leider werden diese immer wider gelöscht deshalb benötige ich ein VBA Lösung.
Mein Wunsch:
Wenn in ich in "C12" ein Datum eintrage, dann soll automatisch in "B12" die erste/nächste Nummer eingetragen werden.
dies sollte Funktionieren wie die

=WENN($C12"";ANZAHL2($C$12:$C12);"")
Funktionieren.
mfg simon
Anzeige
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:39:54
simon
Hi Steve
Sollen auch. ich Will nur eine Nr. wenn auch ein Bezug da ist...
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:41:25
SF
Hola,
aber du willst doch bestimmt die Nummerierung 1,2,3.... und nicht 1,3,5.... oder doch?
Gruß,
steve1da
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:43:27
simon
hi Steve
ja 1,2,3... würde ich mit meiner Formel immer 1,3,5...?
da verstehe ich zu wenig von...:/
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:44:39
SF
Hola,
1,3,5...würdest du mit Rainers Vorschlag bekommen. Mit deiner ist es 1,2,3...
Allerdings kann ich dir beim Makro leider nicht weiterhelfen.
Gruß,
steve1da
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:45:40
Rainer
Nochmal zurück auf START!
Ich bin nicht davon ausgegangen, dass er da leerzeilen drin hat.
Außerdem will er ja unbedingt die "COUNTA"-Version, auch gut.
Also ein Worksheet_Change Event mit Prüfung auf Spalte C.
Ein paar Fragen aber noch:
Ich trage in Zeile 12 den 01.01.18 ein. Laufende Nummer ist dann 1.
Ich trage in Zeile 14 den 03.01.18 ein. Laufende Nummer ist dann 2.
Wenn jetzt in Zeile 13 ein Eintrag erfolgt, welche Nummer hat der dann?
Welche Nummer soll eingetragen werden, wenn die Daten nicht fortlaufend sind? (Also Zeile 13 z.b. den 05.01.18 hat)
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:49:15
simon
Hi Rainer
Stimmt soweit wie du es beschrieben hast.
Wenn in "13" der Eintrag erfolgt soll eine 2 erscheinen und bei der "14"(und den Fortlaufenden Nr.) müsste dies dann angepasst werden.
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:53:58
Rainer
Und die zweite Frage?
Oder sind die Daten unbedingt fortlaufend?
Gruß,
Rainer
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 08:58:31
simon
das Datum Ansicht hat kein Einfluss auf die Zahl. es muss nur eines da sein...
1 - 1.2.18
2 - 3.1.17
3 - 4.2. 19
4 - 17.5.16
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 09:13:48
Rainer
Hallo Simon,
diesen Code fügst du in den VBA-Code der Tabelle ein.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row >= 12 Then _
Range("B12:B" & Target.Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]"""",COUNTA(R12C3:RC3),"""")"
End Sub
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 09:17:58
simon
HA! Funktioniert Perfekt! Besten Dank :)
AW: Automatische nummerierung
01.02.2018 09:21:09
Rainer
Viel Spaß damit und danke für die Rückmeldung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige