Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrag v. Worksheet1 auf variable Anzahl v. Wks

Übertrag v. Worksheet1 auf variable Anzahl v. Wks
01.02.2018 17:35:34
Max
Liebe Alle,
leider komme ich nicht weiter und hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Ich möchte gerne aus meinem Worksheet mit dem Namen "Start" ein Formular in alle anderen vorhandenen Worksheets kopieren. Die Anzahl der Worksheets ist dabei variabel. Zudem muss das verborgene Worksheet mit dem Namen "@@XLCUBEDDEFS@@" vernachlässigt (nicht gelöscht) werden.
Auch möchte ich das Printarea am Ende für alle Formulare in den Worksheets festlegen.
Mein bisheriger Ansatz:
Sub kopieren()
Dim wks As Worksheet, wSheets() As String, i&
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If Not wks.Name = "@@XLCUBEDDEFS@@" Or wks.Name = "Start" Then
'Aus dem Worksheet Start soll eine Tabelle in alle Worksheets kopiert werden
ReDim Preserve wSheets(i)
wSheets(i) = wks.Name
i = i + 1
Worksheets("Start").Range("A:P").Copy         'Übetrag alles inkl. Reihenbreite
Worksheets(wSheets).Select
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Worksheets("Start").Rows("1:56").Copy       'Reihenhöhe wird übernommen
Worksheets(wSheets).Select
Rows("1:56").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
Next
For Each wks In Worksheets                      'Printarea festlegen
With wks
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$56"
End With
Next
End Sub
Leider ist da wohl der Wurm drinnen. Kann wer helfen?
Vielen Dank und Grüße
Max

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrag v. Worksheet1 auf variable Anzahl v. Wks
01.02.2018 18:37:24
ChrisL
Hi Max
Ungetestet...
Worksheets(wSheets).Select
wäre
Worksheets(wSheets(i)).Select
aber der Umweg über Array scheint mir sinnlos
wks.Select
---------
Und wenn wir schon dabei sind, die Select gleich weg...

wks.Select
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wird zu...
wks.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
---------
Wenn du...
wks.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$56"
nach oben nimmst, brauchst du die zweite Schleife nicht.
cu
Chris
Anzeige
AW: Übertrag v. Worksheet1 auf variable Anzahl Wks
02.02.2018 17:32:51
Max
Vielen Dank Chris!
sowohl mit wsheet(i) kommt ein Fehler als auch mit wks.select :-(
VG
Max
AW: Übertrag v. Worksheet1 auf variable Anzahl Wks
03.02.2018 07:25:26
ChrisL
Die Fehlermeldung muss ich erraten?
Für Select (was es nicht braucht) muss das Blatt selektrierbar (eingeblendet) sein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige