Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ

Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
02.02.2018 12:21:13
Armin
Ich habe nochmal ein (vermutlich) Anfängerproblem:
Ich will Werte aus einer Combobox in eine beliebige aktive Zelle übertragen,
geht das?
Also ich will auswählen aus Steuerelement und will, dass das Ergebnis in eine beliebige, zuvor aktivierte Zelle übertragen wird

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
02.02.2018 12:27:16
Burak
Also wenn ich dich richtig verstanden habe, wäre das so:
ActiveCell.Value = Combobox1.Value
Er schreibt in die zuvor aktivierte Zelle den Wert aus der ComboBox (in diesem Fall ist es ComboBox1)
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
02.02.2018 12:40:50
Burak
bzw das is nicht ganz korrekt
Private Sub ComboBox1_Change()
Selection.Value = ComboBox1.Text
End Sub
So sollte es korrekt sein
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
02.02.2018 15:46:24
Armin
Vielen Dank, aber ich bin totaler Anfänger, wo muss ich diesen Befehl eingeben?
Vielleicht in die ComboBox ? :-) owT
02.02.2018 16:50:42
robert
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
03.02.2018 12:53:17
Armin
Da erscheint Laufzeitfehler 424, was mache ich falsch?
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
03.02.2018 13:15:26
Gerd
Moin Armin!
Der Code muss in das Codefenster des Userform.
Ggf. musst du den Namen der Combobox an den von deiner anpassen!
cu Gerd
Anzeige
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
02.02.2018 12:29:22
Bernd
Servus,
z.B. so:

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell.value = ComboBox1.value
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
02.02.2018 12:32:04
robert

Private Sub ComboBox1_Click()
ActiveCell = ComboBox1 ' oder Range("C5")=ComboBox1 oder Cells(5,3)=ComboBox1
End Sub

AW: Werte aus Combobox in aktive beliebige aktive ZelZ
06.02.2018 07:36:46
Burak
Allgemeiner Hinweis: Falls du dich mit VBA wirklich null auskennst, dann lad eine Kopie deiner Datei hoch (oder ein Beispielausschnitt) und wir programmieren den Teil rein und laden es für dich erneut hoch.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige