Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlage übernehmen

Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:09:57
Sema
Hallo,
Bei meiner Beispielmappe wird nach Neuanlage in der nächsten freien Zeile ein Kunde angelegt und dazu ein Tabellenblatt mit dessen Namen ergänzt.
Ich schaffe es nur leider nicht, dieses neue Tabellenblatt formatiert wie das Tabellenblatt "Vorlage" zu erstellen.
Danke vielmals für einen Tipp!
Dim wsNew As Worksheet
Set wsNew = Worksheets.Add
With wsNew
.Name = TextBox1.Value & " " & TextBox2.Value
.Move after:=Sheets(Sheets.Count)
.? <---hier müsste vermutlich noch was rein
End With
https://www.herber.de/bbs/user/119528.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:12:11
Hajo_Zi
nicht add kopiere die Tabelle Vorlage.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:32:43
Sema
Danke !!
Leider fällt mir die Umsetzung schwer ?
Vorlage.Copy geht funzt nicht.
Anzeige
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:33:44
Hajo_Zi
benutze den Makrorecorder.
Gruß Hajo
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:52:59
Sema
Danke.
Es muss doch eine Möglichkeit innerhalb des Codes des Formulars "Neu" geben?
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:56:10
Hajo_Zi
ja falls die Tabelle als Mustervorlage abgelegt wurde.
Gruß Hajo
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:53:43
Sepp
Hallo Sema,
Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)

With Sheets(Sheets.Count)
  .Name = TextBox1.Value & " " & TextBox2.Value
  '... 
End With

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 10:01:07
Sema
Lieber Sepp!
Das sind halt die so geschätzten Beiträge, die einen auch wirklich weiter bringen!!
Vielen herzlichen Dank !!
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 09:56:18
Gerd
Moin Sema
ThisWorkbook.Worksheets("Vorlage").Copy after:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets. _
Count)
ActiveSheet.Name = TextBox1.Value & " " & TextBox2.Value

cu Gerd
AW: Vorlage übernehmen
04.02.2018 10:05:09
Sema
Super !!
Vielen Dank auch dir Gerd !!
AW: Auch eine Variante: Vorlage übernehmen
04.02.2018 10:03:30
Dieter(Drummer)
Hallo Sema,
das habe ich hier im Forum gefunden:
'Tabellenblatt kopieren mit VBA
'Herber: von Kl@us-M. Geschrieben am: 10.05.2005 11:44:07
Sub NeuesTabellenBlatt()
Dim NewName As String
ActiveSheet.Copy Before:=ActiveSheet
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
End Sub

Es funktioniert.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
Hajos Arroganz
04.02.2018 10:51:05
Volker
Sehr geehrter Herr Ziplies,
sie schreiben:
>Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss. Das glaube ich gerne. Denn wenn Sie sich mal den Verlauf ansehen werden Sie feststellen das zwei Antworter die Frage mit zwei Antworten zufriedenstellend beantwortet haben. Von Ihnen kam für den Fragesteller bei drei Nichtantworten absolut nichts brauchbares an. -Beitragszahl plus drei- Ihre Arroganz schreit zum Himmel. Bei mir ist es mittlerweile so, dass ich erst schaue, ob Sie sich mit Ihrem -nicht abstreitbaren Fachwissen- zufällig im Forum bewegen. Wenn ja dann verkneife ich mir die Frage und suche lieber woanders. Ich lasse mich nicht gerne wie einen Hund behandeln, welchem man einen Knochen hinwirft. Wieso schaffen es andere Forumsmitglieder einfach nur für den Fragesteller brauchbare und vor allem verständliche Antworten zu geben?
Hochachtungsvoll
Volker
Anzeige
ASS ist nicht 'heilbar'! (owT)
04.02.2018 11:18:05
J.O.Maximo

AW: ASS ist nicht 'heilbar'! (owT)
04.02.2018 11:48:26
Sema
Hallo Volker,
ich bin völlig bei Ihnen, Danke für die ehrlichen und stimmigen Worte !!
Ich wollte mir so etwas in der Richtung erst einmal verkneifen, da ich zu der Zeit noch Hilfe brauchte.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige