Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachtzeit VBA abbzüglich WE

Nachtzeit VBA abbzüglich WE
08.02.2018 20:19:58
Peer
Hallo.
Ich sitze seit ein paar Tage u.a. an einer Lösung für diesen Code, dem ich im Netz gefunden habe und schon ein paar Jahre alt ist.
Vom Ersteller kommt bis jetzt keine Antowrt auf meine Anfrage.
Deshalb hoffe ich mir zu helfen.
' *******  _
http://www.excel-ist-sexy.de/nachtschicht-zeitberechnung-fuer-zuschlag/
' Funktion aus oben genannter Website
Function NachtZeit(Beginn As Date, Ende As Date) As Date
Dim NsStart As Date, NsEnde As Date
Dim Ns As Boolean, ZweiTage As Boolean
Dim Rc As Variant
NsStart = CDate("20:00")   'Beginn der Nachtschicht
NsEnde = CDate("6:00")     'Ende der Nachtschicht
If Ende = NsStart Or Beginn = NsStart Then Ns = True
If Ns Then
If ZweiTage Then  'Beginn vor Mitternacht
If Beginn >= NsStart Then  'Beginn in der Nachtschicht
Rc = 1 - Beginn
Else  'Beginn vor der Nachtschicht
Rc = 1 - NsStart
End If
Rc = Rc + WorksheetFunction.Min(Ende, NsEnde)
Else  'Nur an 1 Tag
If Beginn 
Die Funktion macht, was sie soll. Sie berechnet die Zeit zwischen Beginn (T12:T42) und Ende(U12:U42), ob sie zwischen 20:00 und 6:00 liegt.
Nun möchte ich aber, dass Sonntage und Wochenfeiertage bei der Berechnung raus genommen werden.
Ich brauche diese Daten für die Berechnung der Zuschläge für Nachtarbeit (2,30 €) und Sonn- und Wochenfeiertage (4,90 €).
Vielleicht weiß jemand Rat.
https://www.herber.de/bbs/user/119667.xlsm
Danke im Voraus.
LG
Peer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachtzeit VBA abbzüglich WE
08.02.2018 21:40:52
Peer
Hallo Bernd.
Vielen Dank für den Link.
Es ist eine Menge Zeug. ;-)
Muss ich jetzt alles neu machen?
Gibt es kein anderen Weg?
LG
Peer
AW: Nachtzeit VBA abbzüglich WE
09.02.2018 12:41:35
Peer
Hallo Bernd.
Ich habe das ganze Netz schon durchforstet, konnte aber nichts brauchbares für mich finden, außer diesen vorstehenden Code.
Wichtig für mich war, es am besten in Deutsch zu haben, um es zu verstehen, da mein VBA nicht so gut ist.
Ich verstehe diese Tricks eh nicht.
"Mein" Code war eher nachvollziehbar.
LG
Peer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige