Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ByRef Fehler in selbst geschriebener Funktion

ByRef Fehler in selbst geschriebener Funktion
13.02.2018 17:23:19
Uffdi
Hallo,
Ich bitte um Hilfe. Im folgenden Code bekomme ich die Fehlermeldung, dass das i in der bekannten Splitter-Funktion einen ByRef-Fehler erzeugt.
Kann mir jemand sagen, wie ein solcher Fehler zustande kommt oder welche Referenz ich nicht beachte?
Bemerkung: Den Code habe ich selber geschrieben. Aber bisher funktioniert er (noch) nicht. Jede Hilfe ist sehr willkomen!
Function OlisFunktion(Bezug As Range) As String
Dim String_out As String
Dim HilfsString As String
HilfsString = Bezug.Value
Dim i, n As Integer
Do While InStr(HilfsString, ",") > 0
n = n + 1
HilfsString = Mid(HilfsString, InStr(HilfsString, ","))
Loop
For i = 1 To n
Dim x_i As String
If Right(Bezug.Value, 1) = "-" Then
x_i = Splitter(Bezug, ",", i) - 2
Else
x_i = Splitter(Bezug, ",", i) - 1
End If
OlisFunktion = OlisFunktion + "," + x_i
Next
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ByRef Fehler in selbst geschriebener Funktion
13.02.2018 18:07:45
Mullit
Hallo,
einige Stockfehler, Vars werden immer am Proc-Anfang deklariert, ihre Typen explicit angegeben, andernfalls sind's Variant-Vars und zuletzt, welche bekannte Splitter-Funktion..?..Du meinst wohl die Split-Funktion....
Function OlisFunktion(Bezug As Range) As String
    Dim String_out As String
    Dim HilfsString As String
    HilfsString = Bezug.Value
    Dim i As Integer, n As Integer
    Dim x_i As String
    Do While InStr(HilfsString, ",") > 0
        n = n + 1
        HilfsString = Mid(HilfsString, InStr(HilfsString, ","))
    Loop
    
    For i = 1 To n
        If Right(Bezug.Value, 1) = "-" Then
            x_i = Splitter(Bezug, ",", i) - 2
        Else
            x_i = Splitter(Bezug, ",", i) - 1
        End If
        OlisFunktion = OlisFunktion + "," + x_i
    Next
    
    
End Function

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Oder ?
13.02.2018 19:31:22
Gerd
Moin,
...das Splitter ist eine weitere selbsgestrickte Funktion. Dann solltest du diese zeigen, jedenfalls
angeben, welcher Zellenwet den Fehler auslöst.
cu Gerd
AW: Oder ?
13.02.2018 19:45:18
Mullit
Hallo Gerd,
klaro, von dem Worst-Case geh ich natürlich auch aus, wollt ich aber in meinem Geschreibsel nicht auch noch unterbringen, ma kuckn...;-)
Gruß, Mullit
Es gibt eine UDF für Xl8/97, bei d.VBA die Fktt …
14.02.2018 04:13:15
Luc:-?
Split und Join noch nicht enthält, Leute;
eine Variante (von NoNet) ist auch im Archiv zu finden. Evtl heißt die ja auch so.
Morrn, Luc :-?
Und es gibt unter diesem Namen noch mehr im ...
14.02.2018 15:05:04
Luc:-?
…Archiv (ab 2006), das gemeint sein könnte.
Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige