Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

über x zeile ausblenden

über x zeile ausblenden
20.02.2018 12:07:15
simon
Hi zusammen
Vielleicht kann mir hier ja jemand weiterhelfen?!
ich benötige einen Code der mir die jeweilige Zeile ausblendet wo ich unter der Spalte "N" ein "x" stehen hab.
Das Ganze müsste noch mit diesem Code korrespondieren... :-/
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Code der die Nummerierung wiedergibt
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 5 Then
'Code der die Nummerierung berechnet
Range("A5:A" & Target.Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]"""",COUNTA(R5C2:RC2),"""")"
'Code der den Username wiedergibt
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 13).Value = Application.UserName
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

mfg simon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über x zeile ausblenden
20.02.2018 12:32:48
Werner
Hallo Simon,
da fehlen ein paar Angaben.
1. wie kommt das X in die Zelle, als Ergebnis einer Formelberechnung oder durch "händische" Eingabe?
2. wann soll das Makro ausgelöst werden, direkt wenn das X in die entsprechende Zelle eingegeben wird?
Gruß Werner
AW: über x zeile ausblenden
20.02.2018 12:45:57
simon
hi Werner
das x wird Manuel eingetragen und die zeile soll aus gelöst werden wenn das x eingetragen wird.
mfg simon
AW: über x zeile ausblenden
20.02.2018 13:12:39
Werner
Hallo Simon,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Code der die Nummerierung wiedergibt
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 5 Then
'Code der die Nummerierung berechnet
Range("A5:A" & Target.Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]"""",COUNTA(R5C2:RC2),"""")"
'Code der den Username wiedergibt
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 13).Value = Application.UserName
Application.EnableEvents = True
ElseIf Target.Column = 14 And Target.Row >= 5 Then
If UCase(Target.Value) = "X" Then Rows(Target.Row).Hidden = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: über x zeile ausblenden
20.02.2018 13:45:54
simon
hi werner
TipTop, funktioniert einwandfrei:)
Besten Dank dir!!!
mfg Simon
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.02.2018 13:56:19
Werner
AW: über x zeile ausblenden
20.02.2018 13:16:16
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Code der die Nummerierung wiedergibt
On Error GoTo ERREXIT
If Target.Row >= 5 Then
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 2
'Code der die Nummerierung berechnet
Range(Cells(5, 1), Target.Offset(, -1)).FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[1]"""",COUNTA(R5C2:RC2),"""")"
'Code der den Username wiedergibt
Target.Offset(, 11) = Application.UserName
Case 14
Target.Offset(-1).EntireRow.Hidden = Target = "x"
End Select
End If
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige