Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken ohne ohne Bunte Zellen

Drucken ohne ohne Bunte Zellen
21.02.2018 13:44:52
Nico
Hi
wie kann ich mit einem Makro die Tabelle so Ausdrucken das die Zellen die ich mit einer Bedingten Formatierung gefärbt habe ohne die Farbe ausgedruckt wird.
gruß Nico
https://www.herber.de/bbs/user/119969.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken ohne BedingtFormatFarbZellen
21.02.2018 14:06:40
Luc:-?
Hi, Nico;
ZusatzBedingung einbauen, die auf einen Wahrheitswert im Blatt oder als benannte Konstante verweist. Der kann dann mit einer EreignisProzedur Worbook_BeforePrint auf FALSCH und nach dem Druck wieder auf WAHR gesetzt wdn.
Gruß, Luc :-?
AW: Drucken ohne ohne Bunte Zellen
21.02.2018 14:07:33
Dieter(Drummer)
Hallo Nico,
nur ein Vorschlag. So kannst du die Formatierung das aktuellen Blattes löschen:
In Modul1:
Sub FormatWeg()
Range("A1:A30").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Range("A1").Select
End Sub

Dann drucken und die Datei dann OHNE ÄNDERUNGEN speichern, damit die Formatierungen wieder da sind, wenn die die Datei wieder neu aufmachst.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
Und noch ein Gedicht
21.02.2018 14:12:07
RPP63
Am einfachste wäre natürlich der Schwarzweiß-Druck:
https://i.imgur.com/6I4q1DU.png
Ansonsten arbeite mit einem temporären Tabellenblatt:
Sub Druck_ohne_BF()
  Application.DisplayAlerts = False
  Tabelle1.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
  With ActiveSheet
    .Cells.FormatConditions.Delete
    .PrintOut
    .Delete
  End With
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige