Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in die richtige Stelle zuweisen von listbox

in die richtige Stelle zuweisen von listbox
22.02.2018 21:25:52
listbox
Hallo zusammen, irgendwie komme ich nicht mehr weiter, und weiss nicht was ich noch ausprobieren soll. Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen. Irgendwie bekomme ich mein Wert von Textbox nicht in die richtige Stelle zugewiesen.
Ich habe ein Listbox die mir die Spalten A-G von Zeile 7-11 anzeigt und zwei Textboxen. Wenn ich die Zeile 11 was in Listbox Zeile 5 ist auswähle und einen Wert in Textbox reinschreiben möchte, möchte ich das es in die Spalte H Zeile 11 reinschreibt, aber leider funktioniert das nicht so wie ich es möchte.
Mein Code :

Private Sub CommandButton1_Click()
With Wareneingang.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Cells(i + 1, 8) = TextBox1.Text
Cells(i + 1, 9) = TextBox2.Text
End If
Next i
End With
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "Wagennr hinzugefügt"
Unload Me
End Sub

Cells(CBool(.List(i, 0)) + 1, 8) = TextBox1.Text
Cells(CBool(.List(i, 0)) + 1, 9) = TextBox2.Text
oder
Cells(CStr(.List(i, 0)) + 1, 8) = TextBox1.Text
Cells(CStr(.List(i, 0)) + 1, 9) = TextBox2.Text
funktionieren auch nicht
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in die richtige Stelle zuweisen von listbox
22.02.2018 22:55:58
listbox
Hallo,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte eine Auswahl treffen."
Exit Sub
End If
.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 7, 8) = Me.TextBox1
.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 7, 9) = Me.TextBox2
End With
ActiveWorkbook.Save
Unload Me
MsgBox "Wagennr hinzugefügt"
End Sub
Gruß Werner
AW: in die richtige Stelle zuweisen von listbox
22.02.2018 23:29:06
listbox
Hallo vielen Dank erstmal für ihre Antwort, aber es funktioniert leider nicht so wie es funktionieren soll.
AW: in die richtige Stelle zuweisen von listbox
23.02.2018 07:44:46
listbox
Hallo adcak,
mit dieser Rückmeldung von Dir kann niemand etwas anfangen und hat die selbe Aussagekraft wie:
im Himmel ist Jahrmarkt!
Im Prinzip ist Werners Logik richtig:
- die 5. Zeile der Listbox ist selektiert
- damit ist der ListIndex = 4
- und .Cells(4 + 7, 8) ist die Zelle 'H11' (8. Spalte)
- und .Cells(4 + 7, 9) ist die Zelle 'I11' (9. Spalte)
Setze doch mal ein paar Breakpoints im Code (F9.Taste) und sieh Dir die Zwischenergebnisse
im Direktfenster an mit:
? .Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 7, 8).address ' Zieladresse
? .Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 7, 8).parent.name 'Zieltabelle
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige