Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
variable aus modul in userform übergeben
23.02.2018 12:12:32
duplex1000
Hallo,
da ich nun schon stundenlang suche und einfach keine funktioniernde Lösung finde, ersuche ich um Unterstützung.
Ich habe folgendes Modul:

Sub test()
Dim i As Long
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
If Cells(i, 6).Value = "" Then
Cells(i, 6).Activate
UserForm1.Show
End If
Next
End Sub

Und folgendes Formular/folgede Userform:

Sub OkButton_Click()
MsgBox i
End Sub
Wie bekomme ich nun "i" aus dem Modul dazu in der MsgBox auszugeben zu werden.
Alle mein Versuche mit puplic oder ähnlich sind leider bisher kläglich gescheitert.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable aus modul in userform übergeben
23.02.2018 12:20:27
Beverly
Hi,
da gibt es mehrere Möglichkeiten:
- schreibe die Variable in die Tag-Eigenschaft des UserForms (oder eines Steuerelementes auf dem UserForm) und rufe sie im Activate-Ereignis des UserForms dann ab
- definiere die Variable als Public außerhalb des Makros Sub Test() im Standardmodul


AW: variable aus modul in userform übergeben
23.02.2018 12:31:27
duplex1000
Zweiteres hätte ich so probiert:
puplic i As Long
Sub test()
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
If Cells(i, 6).Value = "" Then
Cells(i, 6).Activate
UserForm1.Show
End If
Next
End Sub
Führt aber leider immer zu einem:
"Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Anweisungsende"
1. Variante kann ich leider noch nicht ganz umsetzen. Wäre das so etwa zu lösen?:

Sub test()
Dim i As Long
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
If Cells(i, 6).Value = "" Then
Cells(i, 6).Activate
UserForm1.Tag = i
UserForm1.Show
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: variable aus modul in userform übergeben
23.02.2018 15:24:20
Beverly
Zu deinem 1. Code hast du ja bereits die Lösung erhalten.
Deinen 2. Code solltest du einfach mal testen. ;-)


AW: variable aus modul in userform übergeben
23.02.2018 12:22:49
Rudi
Hallo,
in deinem Modul:
Public i as long
Sub test()
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
If Cells(i, 6).Value = "" Then
Cells(i, 6).Activate
UserForm1.Show
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: variable aus modul in userform übergeben
23.02.2018 12:38:22
duplex1000
ich finde leider meinen Fehler nicht. :(
Userbild
Anzeige
wer lesen kann, ....
23.02.2018 12:48:30
Rudi
...ist klar im Vorteil
Public! nicht Puplic

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige