Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton

ToggleButton
27.02.2018 11:37:27
Eisi
Hallo zusammen,
ich brauche bitte Eure Hilfe.
Für das Markieren einer Zeile habe ich mir diesen Code zusammen gesucht.
Der Funktioniert auch einwandfrei.
Jedoch hatte ich den Button direkt auf den Sheet "Grundtabelle" gestartet.
Jetzt habe ich aber diesen Button in eine UserForm eingebaut, die ich ständig schwebend über dem Sheet "Grundtabelle" sehen kann.
Habe ich gemacht, damit ich auf dem Sheet mehr Übersicht bekomme.
Wenn ich den ToggleButton aus der UserForm aktiviere, dann wird leider nicht mehr die komplette Zeile markiert, in der aktiven Zelle des Sheets "Grundtabelle".
Ich denke mal, ich muss dem Code sagen, dass er die Zeile, in der der Cursor gestellt wird, nämlich im Sheet "Grundtabelle", markieren soll.
Was fehlt in dem Code, um Sheet "Grundtabelle" aus zu wählen?
Vielen herzlichen Dank für die Hilfe. :-)
Der Code:
'***********************************************************************
'** Es wird die ganze Zeile markiert, in der der Curser gerade steht. **
'** Mit dem ToggleButton1 wird die Funktion ein und ausgeschaltet. *****
'***********************************************************************
Private Sub ToggleButton1_Click()   'ToggleButton einstellen
If ToggleButton1.Caption = "Deaktiviert" Then
ToggleButton1.Caption = "Aktiviert"
Else
ToggleButton1.Caption = "Deaktiviert"
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ToggleButton1.Caption = "Aktiviert" Then
Dim b As Range      'Die Zeilenmarkierung wird eingestellt
Set b = ActiveCell
Rows(ActiveCell.Row).Select
b.Activate
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton
27.02.2018 12:01:08
EtoPHG
Hallo Eisi,
Das Problem ist, dass der Togglebutton sich jetzt nicht mehr in Tabellenklasse befindet.
Das Selection_Change findet aber nur dort statt.
Dein Togglebutton1_Click Code gehört in die Userform
Dein Code im Tabellenblatt muss dann neu lauten:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If UserForm1.ToggleButton1.Caption = "Aktiviert" Then
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruess Hansueli
AW: ToggleButton
27.02.2018 13:32:31
Eisi
Hallo Hansueli,
vielen herzlichen Dank. :-)
Das ist eine Punktlandung. Du hast mir super weiter geholfen und ich bin so richtig froh um Deine Hilfe. Dazu gelernt habe ich auch wieder was.
Ganz liebe Grüße
Eisi :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige