Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern im gleichen Verzeichnis VBA

Speichern im gleichen Verzeichnis VBA
28.02.2018 14:16:04
Werner
Hallo Excel-Freunde
mit folgendem Makro speichere ich per Button
die gerade geöffnete Datei in einem "fest definierten" Verzeichnis
(hier d:\private\backup)
und "setzt das Datum Uhrzeit und User" davor
Kann man das Makro so ändern, dass die "Sicherung"
generell im "gleichen Verzeichnis", in dem sich die aktuelle
Datei befindet, gespeichert wird ?
Freu mich auf einen Tipp :)
Gruß
Werner
Sub KopieSpeichern()
Dim sPath As String, sFile As String, sName As String, Tagesdatum As String
Dim sEndung As String
Dim iWortlaenge As Integer
Dim iStellePunkt As Integer
sPath = "d:\private\backup"
user = Environ("username")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "yymmdd hhmm")
If Right(sPath, 1)  "\" Then
sPath = sPath & "\"
End If
iStellePunkt = InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".")                 ' Anzahl Zeichen vor dem _
letzten Punkt
sName = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
iWortlaenge = Len(ActiveWorkbook.Name)                            ' Anzahl Zeichen des _
Dateinamens
sEndung = Right(ActiveWorkbook.Name, iWortlaenge - iStellePunkt)  ' Dateiendung wird extrahiert
sFile = Tagesdatum & " " & user & " " & sName & sEndung
ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern im gleichen Verzeichnis VBA
28.02.2018 14:29:53
UweD
Hallo
so ...
sPath = ActiveWorkbook.Path
LG UweD
AW: Speichern im gleichen Verzeichnis VBA
28.02.2018 14:30:29
Werner
Hallo,
sPath = ThisWorkbook.Path
Gruß Werner
AW: Speichern im gleichen Verzeichnis VBA
28.02.2018 14:31:41
eres
Hallo Werner,
ersetze mal

sPath = "d:\private\backup"
durch

sPath = Activeworkbook.path
Gruß
eres
DAAANKE an alle die geantwortet haben :) OT
28.02.2018 14:49:39
Werner
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.02.2018 14:51:48
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige