Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application Ereignisse

Application Ereignisse
16.09.2002 16:18:39
Berthold Grabe
Hallo,

um eine bestimmte Prozedur beim Schließen einer beliebigen aktiven Arbeitsmappe durch ein AddIn ausführen zu lassen benötige eine passende Ereignisprozedur.

Hat jemand eine Idee, wie diese aussehen könnte?

mfg

Berthold

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application Ereignisse
16.09.2002 16:27:50
Axel
Hallo,

dazu ist im AddIn die Erstellung einer Klasse notwendig, der dann über With Events eine eigene Ereignissteuerung zugewiesen werden kann.

Sende mir Deine Emailadresse und ich schicke Dir eine Beispiel-Datei.

Gruß
Axel
Email: wildspitze@gmx.de

Re: Application Ereignisse
16.09.2002 16:32:50
Andreas S
Hallo,

In ein normales Modul:
Public AppObject As New clsEvents

In ein Klassenmodul namens clsEvents:
Public WithEvents ap As Application

Private Sub ap_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
Dein Code...
End Sub

Die Zuweisung
Set AppObject.ap = Application
gehört in das WorkbookOpenEreignis.

Gruss

Andreas

Anzeige
Re: Application Ereignisse
16.09.2002 16:53:10
Berthold Grabe
Hallo Andreas,
Habe folgendes geschrieben:

Public x As New ExcelEreignisse (beliebiges Modul)

Sub auto_open() (beliebiges Modul)s.o.
Set x.App = Application
End Sub

Option Explicit (Class Module)Name: ExcelEreignisse
Public WithEvents App As Application

Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
Call Blattschutz.Pin
End Sub

Die Prozedur im Modul Blattschutz wird nicht durchgeführt, was ist noch falsch?

mfg

Berthold

Re: Application Ereignisse
16.09.2002 21:55:21
Andreas S
Hallo,

sieht schon alles Ok aus.
Ich werde es morgen noch mal testen, melde mich dann.

Nacht

Andreas

Anzeige
Re: Application Ereignisse
17.09.2002 09:46:00
Andreas S
Hallo,

ich habe deinen Code in eine neue Arbeitsmappe kopiert.
Bei mir funktioniert er tadellos. Egal, welche Arbeitsmappe ich schliesse: Die Prozedur Pin (bei mir ein Dummy) wird ausgeführt,
auch, wenn ich das ganze als AddIn speichere.

Re: Application Ereignisse
17.09.2002 10:43:26
Berthold Grabe
Hallo Andreas,

hatte gestern keine Zeit mehr die Prozedur weiter zu prüfen.

Habe jetzt die Lösung gefunden. Der Fehler lag in der Prozedur "PIN", die nicht vollständig ausgeführt wurde.
Da ich bisher keine Erfahrung mit Klassen habe, bin ich von einer fehlerhaften Programmierung bei der Klasse ausgegangen.

Durch eine Einbau einer msgbox (Tipp von Axel) habe ich festgestellt, dass das Ereignis ausgeführt wurde, jedoch ins Lehre lief.

Vielen Dank

mfg

Berthold

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige