Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem bei mehrmaliger Sortierung

Problem bei mehrmaliger Sortierung
16.09.2002 21:10:51
Frank
Hallo,

ich habe heute zum ersten mal dieses Problem festgestellt.

Ich sortiere per Makro einen bestimmten Bereich in einer Tabelle.

Die erste Zeile enthält die Überschrift, dann folgen die Daten.

Das ganze ist eine Fussball-Tabelle, die über SUMMEWENN die Tore, Punkte usw. holt. Das funktioniert auch.

Erfasse ich nun mehrere Spieltage und sortiere nach jedem Spieltag die Tabelle, dann verwendet die Sortierung nach einer gewissen Anzahl von Sort-Vorgängen nicht mehr die Überschrift. Aber nur dann, wenn die erste Datenzeile öfters gleich geblieben ist. Der sort verwendet dann diese Zeile als Überschrift!!!!

Excel merkt sich das die Datenzeile 1 nun schon 5 x an erster Stelle stand und verwendet dann diese Zeile einfach als Überschrift.

Kann ich das abstellen oder muss ich im Makro vielleicht was besonderes angeben.

Hier das Makro:
Dim Wert As String
Wert = Range("data_sort_gtab").Value
Range(Wert).Select

Selection.Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("I2") _
, Order2:=xlDescending, Key3:=Range("G2"), Order3:=xlDescending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Das Makro holt sich einen Bereich zB.: B2:O25
Selektiert dann diesen Bereich
und führt dann die Sortierung durch.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem bei mehrmaliger Sortierung
16.09.2002 21:47:23
Herbert
Probiere Header:=xlNo

gruß Herbert

Re: Problem bei mehrmaliger Sortierung
17.09.2002 09:02:03
Frank
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Gruss
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige