Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?

Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 20:45:25
Ralf K.
Hallo alle zusammen.

Habe gestern schon einmal so ähnlich gefragt, aber ich denke mein Ansatz war falsch, deswegen noch einmal in geänderter Form:

Ich habe eine SuchRoutine hier aus diesem Forum genommen, die auch Wunderbar funktioniert. Jetzt möchte ich aber nicht wie in dieser Routine das die gefundenen Einträge "Rot" markiert werden,
sondern würde diese gerne in einer ListBox ausgeben.

ABER WIE????

Anbei der Code:

########################################################

Sub TabelleDurchsuchen()
Dim s As String

s = InputBox("Was suchst du ?", , ActiveCell.Value)
If s = "" Then
Exit Sub
End If
Set found = Cells.Find(s,LookIn:=xlValues,_ LookAt:=xlPartLookin:=xlValues)
If Not found Is Nothing Then
FirstAddress = found.Address
Do
found.Activate
found.Interior.ColorIndex = 3
Set found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next

If found.Address = FirstAddress Then Exit Do
found.Interior.ColorIndex = 3
Loop
End If
End Sub

#################################################

Danke für Eure Mithilfe
Gruss Ralf K.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 20:56:48
Hajo_Zi
Hallo Ralf

wo ist die Listbox in einer userform oder in der Tabelle???

Du suchst doch immer den glichen Begriff soll dann wenn der Begriff 4 mal gefunden wurde der Begriff 4 x in der Listbox stehen??

Gruß Hajo

Re: Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 21:04:22
Peter Ahrens
Hallo Hajo_Zi!

Diese Suche soll kompl. über eine UserForm stattfinden, somit auch die Listbox dort eingebunden sein.

Die Listbox soll 2 Spalten haben, wo einmal (z.Bsp. Spalte A)der
gefundene Eintrag sich befindet und Ergänzend der Eintrag von z.Bsp. Spalte E (Natürlich die selbe Zeile) gelistet werden soll.

Ich hoffe das war zu verstehen, man hat das manchmal so im Kopf aber das in Worte zu fassen ist manchmal echt schwer...

Gruss Ralf K.

Anzeige
Re: Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 21:05:16
Ralf K.
Hallo Hajo_Zi!

Diese Suche soll kompl. über eine UserForm stattfinden, somit auch die Listbox dort eingebunden sein.

Die Listbox soll 2 Spalten haben, wo einmal (z.Bsp. Spalte A)der
gefundene Eintrag sich befindet und Ergänzend der Eintrag von z.Bsp. Spalte E (Natürlich die selbe Zeile) gelistet werden soll.

Ich hoffe das war zu verstehen, man hat das manchmal so im Kopf aber das in Worte zu fassen ist manchmal echt schwer...

Gruss Ralf K.

Re: Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 21:09:58
Ralf K.
Kleine Ergänzung:

Ich habe ja in der Zeile

"Set found = Cells.Find(s,LookIn:=xlValues,_ LookAt:=xlPartLookin:=xlValues)"

*LockAt:=xlPart* angegeben, dann sollten doch eigentlich auch alle anderen ähnlichen Einträge gefunden werden!

Bsp. gesucht wird: Pet
gefunden wird z.Bsp. auch: Peter / Peter Maier / Petra ect...

Ralf K.

Anzeige
Re: Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 21:35:37
Hajo_Zi
Hallo Ralf

irgendwie komme ich mit Deiner Zeile
"Set found = Cells.Find(s,LookIn:=xlValues,_ LookAt:=xlPartLookin:=xlValues)"
nicht klar bei mir kommt Laufzeitfehler

Ich bin davon ausgegangen das wenn der Wert gefunden wurde ind Spalte 1 gefundene Wert angezeigt wird und in Spalte 2 der wert der Spalte E

Gruß Hajo

Re: Eintrag gefunden und dann Ausgabe in ListBox?
16.09.2002 22:00:40
Ralf K.
Also ich bin mal wieder mehr als begeistert!

Tja das mit dieser Zeile hat sich irgendwie eingemogelt...Auf
Hoch Deutsch "SCHROTT"...

Obwohl das mit dem "LockAt:=xlPart" doch eigentlich stimmen sollte oder? Hab ich mal wieder was falsch verstanden?

z.Z. wird ja immer an die Liste das neue Angehängt, müßte ich dann wohl noch ein Clear mit einbauen!

Mein (oder besser gesagt Dein Code) sieht jetzt wie folgt aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim s As String
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim I As Integer ' Zeile
I = 0
s = InputBox("Was suchst du ?", , ActiveCell.Value)
If s = "" Then Exit Sub
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(s, LookAt:=xlPart)
If Not Found Is Nothing Then
FirstAddress = Found.Address
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.list(I, 1) = Cells(Found.Row, 5)
I = I + 1
Do
Found.Activate
Set Found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Do
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.list(I, 1) = Cells(Found.Row, 5)
I = I + 1
Loop
End If
End With
End Sub

##########################################

Noch einmal vielen, vielen Dank Hajo_Zi!



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige