Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Problem

Excel Problem
25.09.2002 19:41:15
Walter
Ich habe auf unserer Dienststelle ein Problem und bitte um Hilfe.
Hab eine umfangreiche Tabelle in der verschiedenfarbige Textpassagen sind, die nach farben sortiert gezählt werden müssen.
Gibt es da irgendeine Möglichkeit das durch Excel erledigen zu lassen. bei den Formalen hab ich nichts passendes gefunden.
Danke im Voraus wenn mir jemand helfen kann.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Problem
25.09.2002 19:44:00
Hajo_Zi
Hallo Walter

so ganz weiß ich nicht was Du zählen willst darum mal alles was ich habe

In Zelle=Farbsumme(A1:A10;3)

Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
' Schriftfarb
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe Then
Farbsumme = Farbsumme + Zelle
End If
Next
End Function

Function FarbsummeH(Bereich As Range, Farbe As Integer)
' Hintergrund
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FarbsummeH = FarbsummeH + Zelle
End If
Next
End Function

Function Summe_Fett()
Application.Volatile
Dim I As Integer
For I = 5 To 36
If Cells(I, 1).Font.Bold = True Then
If Cells(I, 1) < Summe_Fett Then Summe_Fett = Cells(I, 1)
End If
Next
End Function

Function Farbsumme(Bereich As Range, Name As String, Farbe As Integer)
' Schriftfarbe nach Anzahl mit Suchbegriff
Dim Zelle
Dim I As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe And Zelle = Name Then
I = I + 1
End If
Next
Farbsumme = Name & " " & I & " in Farbe " & Farbe
End Function

‚ Anzahl der Zellen mit einer Farbe
' In Zelle=Farbsumme(A1:A10;3)

Function FarbsummeH(Bereich As Range, Farbe As Integer)
' Hintergrund
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FarbsummeH = FarbsummeH + 1
End If
Next
End Function


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Excel Problem
25.09.2002 19:54:22
Safak
Hallo,
soweit ich weiß erkennt excel farben nicht.

Re: Excel Problem
25.09.2002 19:55:21
Walter
Besten Dank Hajo. Probier ich morgen gleich aus!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige